Яблочный уксус от давления повышенного

Яблочный уксус — это уникальное народное средство, которое прекрасно помогает при самых разных заболеваниях, в том числе и при гипертонической болезни.Чтобы возможный эффект от него был максимально выражен, народные целители разработали огромное количество самых разных вариантов приготовления целебных снадобий на основе яблочного уксуса.

Ради повышения эффективности в него добавляют продукты пчеловодства (самые разные — начиная от липового меда и заканчивая пчелиным подмором), лекарственные травы и плоды, а также некоторые другие целебные средства неорганической природы.

В чем польза яблочного уксуса

Полезные свойства яблочного уксуса сложно перечислить. Среди самых основных:

  1. Он восстанавливает нормальный баланс микрофлоры кишечника при дисбактериозе, защищает организм от воздействия на ЖКТ патогенных бактерий и прочих микроорганизмов.
  2. Способствует скорейшему расщеплению сложных углеводов (крахмала и целлюлозы) и полиненасыщенных длинноцепочечных жирных кислот, становясь при этом дополнительным средством для снижения лишнего веса. При алиментарном ожирении яблочный уксус признается средством номер один.
  3. Препарат назначается при лечении простудных и вирусных респираторных заболеваний.
  4. Понижает интенсивность свертываемости крови, стимулирует возникновение дополнительных красных кровяных телец. Благодаря этому реализуется большинство положительных клинических эффектов, жизненно необходимых для сердечно-сосудистой системы.
  5. Яблочный уксус нормализует тонус мышечных стенок кровеносных сосудов, благодаря чему это вещество имеет большое значение для нормализации гемодинамических процессов.
  6. Обеспечивает поступление дополнительной энергии в виде соединений-макроэргов.
  7. Стабилизирует состояние нервной системы, предотвращает возникновение бессонницы.
  8. Лечит обильные менструации, сопровождающиеся выраженными сопутствующими симптомами, а также предотвращает потерю крови.
  9. Хорошо помогает при пищевых отравлениях, купирует их последствия.
  10. Оказывает положительный эффект на большинство метаболических процессов, которые происходят в клетках сердечной мускулатуры благодаря тому, что в его состав входит большое количество калия.

Влияние яблочного уксуса на артериальное давление

Эффективность использования яблочного уксуса при лечении гипертонии научно доказана. Причем этот факт не оспаривается даже представителями традиционной медицины, поэтому они также используют это средство в своей практике. И это совершенно не удивительно, ведь рассматриваемый продукт имеет огромное количество самых разных полезных свойств и качеств:

  1. Высокое содержание жизненно необходимых элементов позволяет «очистить» сосуды и укрепить их мышечную стенку.
  2. Систематическое употребление продукта положительно влияет на весь организм из-за высокого содержания водо- и жирорастворимых витаминов, незаменимых аминокислот в составе;
  3. Яблочный уксус значительно снижает уровень вредного (ЛПНП и ЛПОНП) холестерина в организме, расщепляя его при помощи ферментативных каскадных реакций и выводя его. Указанный эффект очень важен для гипертоников, потому как одной из первопричин роста АД является повышенный холестерин в крови, который приводит к образованию на внутренних стенках сосудов атеросклеротических бляшек, обтурирующих их просвет.
  4. Помимо способствования работе сердечной мышцы, положительно на состояние просвета сосудов сказывается калий. Из-за этого свойства данный микроэлемент зачастую называют «щеткой для артерий». Обратите внимание на то, что суточная норма микроэлемента содержится в полстакана яблочного уксуса.

Это интересно!

Яблочный уксус при высоком давлении — высокоэффективное средство и сам по себе, но вдвойне будет лучшим результат, если приготовлять смесь из него, лимона, имбиря и чеснока, взятых в равных пропорциях. В сочетании с основной терапией это средство очень быстро поможет нормализовать показатели АД. Кроме того, данный состав используют для быстрого заживления ран в виде примочки или компресса.

Как снизить давление яблочным уксусом?

В чистом виде человеку яблочный уксус употреблять ни в коем случае нельзя, ведь это неизменно влечет за собой ожог слизистых оболочек внутренних органов. Человеку для получения желаемого результата вполне достаточно просто заправлять классические салаты этим ингредиентом, отказавшись от добавления майонеза, других вредных соусов. Такие изменения в рационе качественным образом улучшат функционирование сердечно-сосудистой системы и помогут стабилизировать давление, но это гастрономическое предпочтение должно войти в стабильную привычку.

Есть и альтернативный вариант лечения – разбавить яблочный уксус водой в пропорции 1:4, а затем выпивать по полстакана этой жидкости 2 р. в день после приема пищи. Кроме того, яблочный уксус можно добавлять в приготовленные отвары ромашки, мяты, но только не в горячий чай, а в остывший, потому как эффективность будет нивелирована действием высоких температур, разрушатся все полезные вещества.

Яблочный уксус в комбинации с калиной или черноплодной рябиной обеспечивает потрясающий эффект по снижению показателей АД.

Для приготовления целебного снадобья в перетертые ягоды добавляют столовую ложку данного ингредиента и употребляют 2 р. в день по 1 чайной ложке. Если приготовленная смесь получилась чрезмерно кислой, в нее добавляют небольшое количество натурального меда.

Есть и альтернативный вариант приготовления целебного снадобья для тех больных, у которых нарушение показателей АД сопряжено с проявлениями ишемической болезни сердца.

  1. Для приготовления снадобья понадобится стакан воды, 1 ст.л. уксуса, 0,5 стакана кислого молока.
  2. Яблочный уксус сперва разводится в стакане холодной кипяченой воды (его надо старательно перемешать).
  3. В приготовленную смесь вливается молоко и все тщательно перемешивается.
  4. Принимать это средство показано несколько раз в день (утром и вечером перед едой).

Рецепт домашнего яблочного уксуса

Сделать этот продукт не составит особого труда и самостоятельно в домашних условиях. Рецепт приготовления предельно прост. Необходимо обеспечить наличие следующих ингредиентов:

  1. Яблоки – 2 кг.
  2. Сахар или мед – 100-150 г.
  3. Черный хлеб или дрожжи – 40 г/20 г.
  4. Кипяченая вода.

Сам процесс приготовления яблочного уксуса выглядит следующим образом:

  1. Необходимо мелко покрошить яблоки, их даже можно натереть на крупной терке. Если нет желания — просто порежьте на мелкие кусочки.
  2. Поместить приготовленную массу в емкость и добавить туда сахар, дрожжи или кусочек ржаного хлеба.
  3. Залить все ингредиенты теплой водой таким образом, чтобы яблоки были ею прикрыты примерно на один палец.
  4. Накрыть марлей. Очень важно — крышкой закрывать эту емкость с фруктовой массой недопустимо, потому как должен быть обеспечен постоянный приток свежего воздуха, благодаря чему, собственно, и происходит ферментация.
  5. На протяжении суток измельченные яблоки следует 2-3 раза перемешивать деревянной ложкой или лопаткой с целью обогащения массы кислородом.
  6. Емкость с сырьем отправляют в темноту и выдерживают там при комнатной температуре в течение 10-14 дней.
  7. Через 2 недели забродивший сок тщательно процеживают через специальный фильтр или несколько слоев марли, а после того оставляют для дальнейшей выдержки еще на 1 месяц. Опять же, в течение этого времени емкость все равно прикрыта не крышкой, а марлей или редкой тканью.
  8. После второго этапа выдержки продукт сливают с осадка и расфасовывают в герметично закупоренные емкости.

Все, продукт готов к употреблению!

Противопоказания

Учтите, что даже при использовании приготовленного собственноручно натурального яблочного уксуса ни в коем случае не стоит забывать о вреде и противопоказаниях. Как минимум следует неукоснительно придерживаться перечисленных ниже правил относительно приема этого снадобья:

  1. Исключается употребление яблочного уксуса в больших количествах — все дело в том, что при злоупотреблении кислота негативно влияет на почки, что может привести к развитию их недостаточности.
  2. Нельзя принимать все снадобья, приготовленные на основе этого продукта при циррозе печени, неспецифическом язвенном колите, нефрите или нефрозе, язве ДПК или желудка.
  3. Абсолютное противопоказание — индивидуальная непереносимость продукта. Но даже в том случае, если у человека просто отягощен аллергологический анамнез, целесообразнее будет вообще отказаться от использования яблочного уксуса, так как он по своей природе является сильным аллергеном.
  4. Нельзя употреблять продукт тем, кто страдает панкреатитом, так как в противном случае высока вероятность панкреонекроза.

Как очистить сосуды от холестерина и избавиться от проблем на всегда?!

Причиной проявления гипертонии, высокого давления и ряда других сосудистых заболеваний являются забитые холестерином сосуды, постоянные нервные перенапряжения, продолжительные и глубокие переживания, многократные потрясения, ослабленного иммунитета, наследственность, труд в ночное время, воздействие шума и даже большое количество употребления поваренной соли!

Согласно статистике, около 7 миллионов ежегодных случаев смерти можно связать с высоким уровнем артериального давления. Но исследования показывают, что 67% гипертоников вообще не подозревают, что они больны!

Именно поэтому мы решили опубликовать эксклюзивное интервью , в котором раскрыт секрет избавления от холестерина и приведении давления в норму. Читать статью...


Рекомендуем почитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *