Диета при первой положительной группе крови
4 Меню на неделю для женщин
Приблизительное меню на неделю для женщин с 3 группой крови положительного резуса представлено в таблице:
Дни недели | Время приема пищи | Продукты/Блюда |
---|---|---|
Понедельник | Завтрак | Куриное яйцо – 1 шт., котлета из индюшатины, молоко – 1 ст, салат из сельдерея и капусты |
Перекус | Суфле из 2 шт. банана | |
Обед | Бульон из говядины, чай зеленый, запеченное яблоко, рисовые вафли | |
Полдник | Обезжиренное молоко – 1 ст, постная булка без глазури и начинок | |
Ужин | Салат из моркови и огурца, нежирный натуральный йогурт, запеченный судак | |
Вторник | Завтрак | Разваренная рисовая каша с яблоком, потертым на мелкой терке, мятный чай |
Перекус | Банан – 1 шт | |
Обед | Крем-суп с грибами, салат из сардин, сыра, яиц со сметаной | |
Полдник | Салат с болгарским перцем и морковью | |
Ужин | Отварная говядина и запеченный баклажан | |
Среда | Завтрак | Овсяная каша и зеленый чай |
Перекус | Домашний творог, сливы – 5 шт | |
Обед | Суп из цветной капусты и брокколи, рагу с мясом кролика | |
Полдник | Кисть винограда | |
Ужин | Овощи с рисом, абрикосы | |
Четверг | Завтрак | Обезжиренный йогурт, яблоко – 1 шт., ягодный морс |
Перекус | Сырники – 2 шт., чай зеленый | |
Обед | Суп с грибами и рисом, салат из пекинской капусты, сельдерея, говядины, брюквы | |
Полдник | Алыча или слива | |
Ужин | Рыба со стручковой фасолью, запеченная в духовке | |
Пятница | Завтрак | Вафли из риса и йогурт |
Перекус | Яблоко – 2 шт | |
Обед | Щука, запеченная в листах капусты | |
Полдник | Морс и пюре из банана | |
Ужин | Болгарский перец и котлеты из кроличьего мяса | |
Суббота | Завтрак | Творог со сливками, сок апельсина |
Перекус | Оладьи из яблок | |
Обед | Баранина, тушенная с цветной капустой и морковью | |
Полдник | Домашний йогурт с бананами | |
Ужин | Зеленый горошек и отварная говядина | |
Воскресенье | Завтрак | Запеканка из творога, яблоко и морс клюквы |
Перекус | Салат с пекинской капустой | |
Обед | Овощное рагу, кусок судака, грибной суп | |
Полдник | Ломтики ананаса – 3 шт | |
Ужин | Каша рисовая со сливами, травяной чай. |
Диета по 1 группе крови (I)
I (или О по международной классификации) по теории доктора Д’Адамо принадлежала охотникам — первым людям на Земле. Сформировалась она около 30 тысяч лет назад. Основой рациона охотников служило мясо. Предполагается, что представители остальных произошли от первой в результате естественного отбора. В наши дни первую имеет около трети населения Земли.
Согласно концепции питания по крови всем «потомкам охотников» показана высокопротеиновая диета с преобладанием животного белка. Это красное постное мясо (баранина или говядина), морепродукты, морская рыба (особенно жирные сорта), печень, прочие субпродукты. Красное мясо является источником белка, железа, витамина B, многие морепродукты также являются превосходными источниками йода, который регулирует функцию щитовидной железы.
Овощи нужно выбирать листовые, а также брокколи и артишоки. Масло — лучше всего оливковое. Источником микроэлементов, важных при белковой диете, станут пророщенные зерна, грецкие орехи, чернослив, инжир. Темно-красные, синие и фиолетовые фрукты, как правило, вызывают щелочную реакцию ЖКТ, следовательно, нейтрализуют высокую кислотность. Они разрешены. Противопоказаны охотникам продукты с глютеном (рожь, овес, пшеница), молочные (особенно жирные), яйца, кочанная/цветная капуста, бобовые, кукуруза. Все они замедляют метаболизм, ведут к набору веса.
Не годятся также соления, вызывающие брожение (например, капуста или яблоки), в том числе соки из них. Лучшие напитки для охотников — отвар шиповника или мятный чай. В целом представители I группы, как правило, обладают крепким пищеварительным трактом, хотя у них бывают гастриты из-за повышенной кислотности желудочного сока.
Но будучи консерваторами в питании, непривычную пищу переносят с трудом. Им обязательно нужно сочетать правильный рацион с физической нагрузкой — без этого диета не принесет результатов. Более полный список (разрешенных, нейтральных, запрещенных) можно посмотреть в таблице.
Таблица продуктов для диеты 1-ой группы
Разрешенные | Нейтральные | Запрещенные |
Говядина, ягненок баранина, телятина, оленина | Любое мясо за исключением запрещенных видов | Бекон, ветчина, гусь, свинина |
Треска, сельдь, скумбрия | Любая рыба или морепродукты, кроме запрещенных | Маринованная сельдь, сом, копченый лосось, икра, осьминог, гребешки |
Оливковое и льняное масло | Сливочное масло, сыр Фета, Моцарелла, сыр из козьего или соевого молока | Все прочие молочные продукты и йогурты |
Тыквенные семечки и грецкие орехи | Рапсовое масло, кунжутное масло | Кукурузное , арахисовое, хлопковое и сафлоровое масло |
Пятнистая фасоль | Ячмень, гречка, рис, перловка, гречневая мука, хлеб ржаной | Бразильские орехи, кешью, арахис, фисташки, мак |
Кале, зелень, салат ромэн, брокколи, шпинат | Грейпфрут, большинство ягод | Чечевица красная и зеленая |
Артишок, цикорий, одуванчик, чеснок, хрен, капуста, лук-порей, петрушка, пастернак, красный перец, сладкий, тыква, водоросли, репа | Шоколад, мед, какао | Кукуруза, пшеница (булгур, дурум, проросшая, белая и др. пшеница, зародыши и отруби), крахмал, овсяные хлопья. Любые продукты, такие как мука, хлеб и лапша |
Сливы, чернослив, инжир | Вино | Капуста, брюссельская капуста, цветная капуста, зелень горчицы |
Ламинария и приправы на ее основе, йодированная соль | Ростки люцерны, грибы шитаке, ферментированные оливки | |
Петрушка, карри, кайенский перец | Пасленовые: баклажаны, картофель | |
Вода и чаи, в том числе травяные | Кукуруза | |
Авокадо | ||
Апельсины, мандарины и клубнику, ежевику, ревень, дыни | ||
Белый и черный перец, уксус, каперсы, корица, кукурузный крахмал, кукурузный сироп, мускатный орех, ваниль | ||
Кетчуп, соленые огурцы, майонез | ||
Пиво, кофе, черный чай |
Скачать таблицу для 1 группы крови (.xls, 55 КБ)
Рацион питания для 1 положительной группы крови
Диета для 0(I) группы обязательно должна включать в рацион человека любое мясо: птицу, говядину, баранину, но не свинину. Это обеспечит высокую работоспособность и необходимое количество энергии. В качестве равноценной замены мяса не подойдут даже молочные продукты и яйца. Правильный рацион, выбранный по группе крови, показывает то, что худеющим «охотникам» абсолютно не подходит вегетарианство. Но это совсем не означает, что им не нужна будет растительная пища. Она в разумной степени должна присутствовать. Исключить надо пшеницу.
Список разрешенных продуктов
В перечень очень желательных, «помогающих» видов еды входят:
- мясо;
- шпинат;
- редис;
- инжир;
- гречневая каша;
- брокколи;
- ананасы;
- печень;
- яйца;
- молочные продукты;
- водоросли;
- ананасовый сок;
- чай из шалфея или ромашки;
- соль (йодированная);
- морковный сок.
Запрещенные продукты
Полностью исключены такие виды еды, как:
- маринад;
- капуста;
- сахар;
- мороженое;
- картофель;
- пшеница;
- цитрусовые;
- шампиньоны;
- кетчуп;
- дыня;
- кукуруза;
- авокадо;
- сыр;
- макароны;
- творог;
- маслины;
- масло арахисовое;
- ржаной хлеб;
- бобы;
- крупы;
- кофе;
- яблочный сок.
Таблица продуктов питания для 1 группы крови
Сверяясь с данными, легче подобрать оптимальное меню. Вот таблица, в которую внесено большинство видов пищи:
Продукты | ||
Полезные | Нейтральные | Вредные |
Телятина, говядина, баранина, индейка. | Яйца. Мясо утки, кролика, цыпленка. | Мясо гуся. Свинина, сало, ветчина, бекон. |
Форель, лосось, осетр, треска, щука. | Окунь, кальмары, корюшка. | Копченая и соленая рыба. |
Домашний творог, сыр творожный. | Молоко, мороженое, кефир, сметана, сыр. | |
Масло льняное и оливковое. | Масло сливочное, маргарин и подсолнечное масло. | Масло соевое, арахисовое. |
Грецкие орехи, тыквенные семечки. | Миндаль, кедровые орешки, фундук. | Арахис, фисташки. |
Соевые продукты. | Зеленый горошек, спаржа, фасоль и бобы. | Чечевица. |
Крупы. Ржаные хлебцы. | Хлебобулочные изделия. Макароны. Овсянка. Хлеб и мюсли. | |
Петрушка, перец карри. | Сахар, мед, шоколад | Кетчуп, маринады, соленья. |
Брокколи, батат, лук, свекла, тыква. | Брюква, кабачки, грибы морковь, огурцы, салат, сельдерей, спаржа, томаты, редис. | Капуста (цветная, брюссельская) шампиньоны, ревень. |
Инжир, алыча, черешня, слива, чернослив, яблоко. | Банан, арбуз, виноград, ананас, барбарис, брусника, грейпфрут, клюква, вишня, виноград, киви, изюм, малина, крыжовник, черника, смородина, нектарин. | Дыня, апельсин, авокадо, клубника, ежевика, мандарин. |
Сок сливы, алычи, ананаса, вишни. | Сок граната, абрикоса, винограда, томата, клюквы, моркови. | Сок кокоса, апельсина, яблока. |
Чаи из плодов шиповника, липы, одуванчика. | Чаи из малины, боярышника, мяты, чабреца, ромашки. | Чаи из лопуха, зверобоя, листьев земляники. |
Пиво, зеленый чай, вино. | Кофе, коньяк, водка, сладкие напитки, черный чай. |
Особенности диеты по группе крови
Для начала важно отметить, что доктор натуропат — не врач как таковой. Натуропатия представляет собой учение о болезнях, которые вызывает неправильный образ жизни человека, его питание
Натуропатом был отец Питера Д’Адамо, который первым начал исследовательскую работу в направлении влияния группы крови на здоровье человека. Сын продолжил и успешно завершил работу, адаптировав ее под одну из главных проблем человечества в целом и американского общества в частности — ожирение.
Автор концепции утверждает, что именно гр крови является важнейшим фактором сходства и различия между людьми. Она определяет эмоциональные особенности, устойчивость к заболеваниям, склонность к конкретным болезням. Чтобы узнать свою группу, нужно сдать анализ крови.
Разные группы крови по-разному взаимодействуют с элементами, поступающими в организм из пищи. Основным «конфликтующим» элементом Д’Адамо называет лецитины. Эти вещества — «строительные клеточки», из которых состоят все организмы на нашей планете. Присутствуют они в теле человека и в продуктах, которые он употребляет. Если структура этих веществ оказывается враждебной друг другу, пища усваивается плохо и вызывает расстройства в работе организма
Поэтому крайне важно правильно выбирать продукты для повседневного рациона, которые будут не чужды вашим лецитинам
Принципы
Диета по группе крови основана на следующих принципах.
- Деление людей по типам. Существует 4 типа людей по количеству групп крови. В России принята градация по цифрам — 1, 2, 3, 4 группы. В Америке существует шкала АВО, где О обозначает первую группу, А вторую, В третью, а АВ — четвертую.
- Питание согласно типу. Каждый тип людей должен употреблять только разрешенные продукты, которые близки его организму генетически. Запрещенные продукты становятся причиной развития заболеваний и вызывают ожирение, так как не могут усваиваться правильно. Также в системе выделены нейтральные продукты, употреблять которые безопасно можно в небольших количествах.
- Соответствующая физическая нагрузка. Для каждого типа людей автор подобрал предпочтительный вид физических нагрузок. Они основаны на индивидуальных особенностях носителей разных групп крови. Например, для первой нужны активные и регулярные тренировки, в том числе силовые и бег, а для второй — умеренные нагрузки, в частности, йога.
- Прием пищевых добавок. Питание ограничивает поступление в организм ряда веществ. Автор отмечает, какие витамины и микроэлементы следует принимать дополнительно, чтобы поддержать или улучшить здоровье.
Отзывы о диете по группе крови позволяют трактовать ее как долгосрочный план питания, которого важно придерживаться не менее полугода. При этом ее автор не дает никаких прогнозов относительно потери веса
Однако отмечает, что показания к соблюдению диеты — не только лишний вес, но и заболевания желудочно-кишечного тракта, ухудшение общего самочувствия, неврологические нарушения.
Причины похудения
Сколько вам удастся потерять, зависит только от ваших индивидуальных особенностей. Но снижение веса действительно происходит по ряду причин. Зачем придерживаться правилам?
В меню запрещены вредные продукты. Ни одному типу людей не рекомендованы сахар, сладкие кондитерские изделия, выпечка, газированные напитки, фаст-фуд. Эти продукты не имеют никакого отношения к естественным источникам пищи человека, которые Д’Адамо рассматривает как основные
Исключив «пищевой мусор», человек худеет естественным путем, за счет сокращения калорийности рациона.
Формируется внимание к еде. Важнейший плюс этой диеты — в формировании правильных пищевых привычек
Учиться смотреть в свою тарелку, оценивать качество продуктов, думать о том, что вы едите — огромное достижение для человека, настроенного на поддержание здорового рациона. Из меню постепенно исчезает все лишнее, остаются лишь правильные продукты, приготовленные правильным образом. А это, в свою очередь, становится причиной снижения веса.
Внимание на физическую активность. Физнагрузки рассматриваются автором концепции, как важнейший элемент похудения. Регулярность выполнения упражнений различной интенсивности воспитывает организованность, исключает срывы, помогает организму контролировать чувство голода. Физическая активность становится дополнительным фактором снижения веса.
Меню по дням этой диеты не содержит рекомендаций по объему порций. Нет необходимости голодать или есть в строго определенные часы. Особенность рациона состоит в его правильном наполнении, тогда как человек может есть по аппетиту и тогда, когда ему удобно. Фактически диета становится образом жизни и основой новых взглядов на питание.
Рецепты блюд
Несколько рецептов для правильного питания во время диеты по 1 отрицательной группе крови.
Салат из говядины с кабачками
Для приготовления этого полезного блюда потребуется 300 грамм отварной говядины, 1 кабачок, 1 сладкий перец, 1 луковица, сок из половинки лимона, немного соли, молотый перец.
Приготовление:
- очистить кабачок от кожуры, разрезать на маленькие кубики. Переложить на отдельную тарелку и посолить. Так он должен пролежать полчаса;
- в это время разделать говядину как можно мельче, обжарить на сковороде в течение трёх минут;
- переложить все ингредиенты в одну глубокую тарелку, добавить сахар, перец, лимонный сок. Тщательно перемешать.
Салат с томатами и курицей
Для этого блюда понадобится 200 г варенного куриного филе, два помидора, зелёный горошек, морковь, оливковое масло, листья салата, соль, перец.
Приготовление:
- измельчить курицу и переложить в большую тарелку, добавить перец;
- мелко нарезать морковку и помидор, нашинковать листья салата;
- смешать всё с мясом, посолить, заправить оливковым маслом.
Что можно и нельзя употреблять на диете для первой группы крови?
Чтобы процесс приема пищи был максимально полезным и ценным, важно придерживаться определенного меню. В него можно включать продукты, которые исключают наращивание жировой массы, но полностью необходимы для мышечной массы и нормальной жизнедеятельности
Таблица продуктов для женщин и мужчин на диете по 1 положительная группе крови
Продукты питания | Особенности приготовления, употребления, комбинирования |
Мясо, отдавать предпочтение нежирный сортам. В числе фаворитов кролик, баранина, индейка, говядина | Для приготовления выбирать нежирные сорта – те, в которых мало жил и жира. Использовать можно для составления меню нежирную птицу – компонент, который позволит насытить организм, но не перегрузить его. Употреблять только в отварной или пропаренном виде, но после снятия жирной шкурки. Именно в ней больше всего жира, который отлично откладывается на боках, животе, ногах. Можно не только отваривать продукт, но и тушить его вместе с овощами, добавлять зелень, что позволит получить полноценное блюдо. Оно будет сытным и полезным для организма. |
Молочные продукты | Не стоит употреблять много молока, а вот использовать для приготовления пищи кисломолочные продукты не только можно, но и нужно. Употреблять кислые молочные, но нежирные продукты рекомендуется для нормального усвоения витаминов различных групп. |
Продукты моря и рыба | Последняя не должна быть слишком жирной. Используют нежирные и даже тощие сорта для приготовления блюд. Это объясняется тем, что продукт несет большое количество калорий в организм, хотя в стандартном меню такие сорта рыбы присутствовать должны. Морепродукты приобретать лучше свежезамороженные или отдавать предпочтение тем, что подвергались шоковой заморозке. |
Яйца | Использовать в пищу можно не только куриные, но и перепелиные. Употреблять рекомендуется как в сыром, так и в отварном виде. Если лишнего веса достаточно много, диетологи советуют не использовать продукт полностью – можно употреблять только белок, а желток – это фактически жир в полном виде, а потому от его использования иногда можно отказаться. |
Злаковые, фрукты, овощи, ягоды | Разрешен рис и гречиха, просо и ячмень. Эти продукты можно свободно употреблять при первой положительной группе крови на диете. Шпинат и морковь, брокколи и морковка – все эти компоненты отлично дополнять каши, использовать их также можно в сыром, а также в отварном или пропаренном виде. |
Орехи и семечки | Очень полезны тыквенные семечки – лидер по содержанию витаминов. Употреблять в чистом виде, но все же немного можно и орехи, использовать лучше грецкие, но те, что собирались и лущились самостоятельно. В этом случае на диете нет риска вызвать аллергическую реакцию организма на продукт, а также употребление обработанного химикатами ореха. |
Обозначенные компоненты могут присутствовать в рационе питания. Их рекомендуется употреблять постоянно или часто включать в рацион питания. Причем это правило справедливо не только на момент диеты при первой группе крови. Использовать указанные продукты следует и после выхода из диетической программы.
Использовать всю пищу следует аккуратно и в ограниченном количестве. Не стоит переедать, следует просто придерживаться программы, в которой предусмотрено употребление пищи на общую энергетическую ценность до 1200 ккал в сутки. Для мужчин такой показатель следует увеличивать до 1500–1800 ккал в сутки, особенно для тех, кто занят на тяжелой работе.
Меню на неделю для женщин
Рацион питания по групповой принадлежности крови рекомендуется составлять раздельно для мужского и женского пола.
Рекомендуемое меню для женщин:
Дни | Завтрак | Перекус | Обед | Перекус | Ужин |
1-й | Каша из гречневой крупы, на воде, не разваренная. Кефир, низкой жирности. Чай из цветков ромашки. | Грейпфрут или яблоко. | Запеченный карп или судак. Тушеное рагу из брокколи, вешенок (грибы) и моркови. Зеленый чай. | Арахис или ананас. | Отварное, белое мясо курицы. Отварной рис. Салат из огурца с оливковым маслом. |
2-й | Отварные яйца (2 шт.). Вафли на рисовой муке. Салат на оливковом масле (можно без него) из топинамбура и шпината. Зеленый чай. | Грейпфрут или яблоко | Запеченная треска с морковью и луком. Отварная капуста брокколи. Сок из яблок. | Сливы или миндаль. | Запеченная скумбрия с салатом из морских водорослей. Сок из моркови. |
3-й | Каша из овсяных хлопьев с красными ягодами. И ржаные хлебцы. Кофе. | Авокадо или груша | Запеченное белое мясо индейки. Каша из тыквы и риса. Салат из зелени и огурца с оливковым маслом. Сок из ананаса. | Яблоко или грейпфрут | Запеченное филе лосося с кабачками, морковью и луком. Арахис. Сок из яблока. |
4-й | Каша из перловой крупы на воде с изюмом. Зеленый чай. | Арахис или миндаль. | Белое мясо курицы тушеное с грибами и луком. Хлебцы из ржаной муки. Кофе. | Орешки кедра. | Отварной судак с отварным зеленым горошком. Тушеная листовая капуста с зеленью. Чай из ромашки. |
5-й | Каша из зерен кукурузы с кусочками яблока. Йогурт низкой калорийности. Зеленый чай. | Арбуз или яблоко. | Отварное мясо курицы (белое). Каша из гречневой крупы. Салат из листовой капусты и огурца с оливковым маслом. Кофе. | Темный шоколад. | Запеченный карп с соевыми бобами. Тушеная или свежая репа. Сок из красных ягод. |
6-й | Творог с изюмом. Ржаные хлебцы. Сок из ягод вишни. | Ягоды крыжовника. | Салат из яблока и моркови. Отварная форель с гречневой кашей (на воде). Зеленый чай. | Семена тыквы или подсолнуха. | Салат из огурца и редиса. Запеченная курица с брокколи. Сок из яблока. |
7-й | Каша на соевом молоке из овсяных хлопьев. Желе из разрешенных ягод или фруктов. Кофе. | Темный шоколад. | Запеченный цыпленок с репой или кабачком. Салат из яблока и моркови. Арахис. Чай из ромашки. | Персик или ананас. | Запеченная скумбрия с отварным рисом. Салат из огурца. Зеленый чай с джемом. |
Также можно делать замену по рыбным предпочтениям. При недостатке белка или железа в организме, в рационе нужно добавить количество свежих яблок, гречневой каши и вареных яиц. Меню необходимо изменять по неделям и корректировать по самочувствию. Продукты использовать из разрешенного или нейтрального списков.
Дополнительно женщинам рекомендуется больше употреблять:
- клюквы. Способствует нормализации работы половой системы и борется с воспалительными реакциями;
- апельсин. Он находится в списке запретов. Но раз в 10 дней необходимо его включать в рацион. В данном фрукте содержится необходимый запас фолиевой кислоты;
- соя и капуста разных сортов тормозит и уничтожает развитие раковых клеток;
- морские водоросли и бобовые помогают восполнить недостаток железа;
- молочные продукты (ряженка, йогурт, творог) низкой жирности способствуют поддерживать нужной прочность костной ткани.
Рекомендовано составлять меню совместно с диетологом и с учетом состояния здоровья и весовой категории.
Таблица продуктов для RH —
Таблица продуктов питания для отрицательной группы крови 4 составлена с учетом основных отличий в диете для людей с 4, но положительной группой крови.
Категории продуктов | Полезные продукты | Нейтральные продукты | Вредные продукты |
Мясо и мясопродукты | Баранина, ягненок, кролик, индейка Яйца куриные, перепелиные | Курица, печень | Все жирные виды мяса: свинина, утка, гусь, колбасы, копчености, балыки |
Рыба и морепродукты | Осетр, форель, речной и морской окунь, щука, скумбрия, треска, тунец, улитки | — | Белуга, камбала, палтус, все виды сельди, морская щука, анчоусы, моллюски, креветки, устрицы, речные раки, пангасиус |
Молоко и молочные продукты | Нежирные: кефир, йогурт, творог, сметана, козье молоко и сыр, домашний сыр и брынза, ряженка | Твердые сыры, сладкие сырки, бифидокефир | цельное молоко, сливочное масло, бри, пармезан, камамбер, голубой сыр |
Крупы и злаки | отруби овсяные и рисовые, просо, толокно | Пшеница, пшено, ячмень, перловка | гречка, кукуруза |
Овощи | цветная капуста, брокколи, баклажаны, огурцы, пастернак, бобы темные и красные, фасоль пинто (пятнистая), зеленая чечевица, петрушка, сельдерей, зеленая чечевица, грибы | Томаты, все виды капусты, кабачки, тыква, авокадо | артишоки, авокадо, перец стручковый (желтый и красный, чили, острый), редька, черные бобы, черные оливки, фасоль овощная и золотистая (побеги) |
Хлеб и х/б изделия | ржаной, из бурого риса, из соевой муки, из пророщенной пшеницы | — | пшеничный хлеб и выпечка |
Фрукты, ягоды | ананасы, виноград, вишня, инжир, клюква, киви, крыжовник, лимон, грейпфрут | — | апельсины, бананы, гранаты, хурма, манго, ревень, кокосы |
Напитки | зеленый чай, кофе, соки (морковный, виноградный, вишневый, клюквенный, капустный); настои ромашки, женьшеня, эхиноцеи, шиповника, боярышника, имбиря, солодки, земляники | — | черный чай, крепкий кофе, газированные сладкие напитки, апельсиновый сок, алкоголь на основе этилового спирта |
Жиры и масла | Оливковое, льняное, масло печени трески | — | подсолнечное, кукурузное, хлопковое, кунжутное, маргарин, кулинарный жир, тугоплавкие жиры |
Приправа и специи | хрен, чеснок, карри | — | все виды уксуса и перца, желатин, анис, кетчуп, майонез, маринады и соленья |
Характеристика людей с 4 группой крови
Из-за слабой пищеварительной системы, которая досталась в наследство от второй группы крови, людям, обладающим 4 группой крови, не рекомендовано есть острую, жирную пищу, копчености и соления.
Зато эти люди отлично усваивают белковую пищу: рыбу, нежирное мясо, обезжиренные молочные продукты.
Основные отличительные особенности людей с 4 группой крови:
- эмоциональность;
- коммуникабельность и неконфликтность;
- хорошо развитая интуиция;
- позитивный взгляд на вещи;
- любознательность.
Здесь видео, в котором рассказывается о характере людей в зависимости от группы крови:
Характеристика здоровья людей с 4 группой крови:
- склонность к непредсказуемым депрессивным состояниям, наркомании, алкоголизму, заболевания нервной системы, сердечнососудистой системы;
- нестабильность питания и погрешности в рационе приводят к желчнокаменной болезни, болезням печени, желудка;
- повышенный уровень холестерина из-за употребления жирной пищи животного происхождения;
- повышенная свертываемость крови чревата образованием тромбоза;
- частые респираторные заболевания, аллергии и астма;
- отсутствие антигенов А и В повышает реактивность иммунной системы, снижает умение разбирать собственные и чуждые бактерии и микроорганизмы, что повышает риск развития онко заболеваний.