Диета по 3 отрицательной группе крови

Особенности диеты по группе крови

Для начала важно отметить, что доктор натуропат — не врач как таковой. Натуропатия представляет собой учение о болезнях, которые вызывает неправильный образ жизни человека, его питание

Натуропатом был отец Питера Д’Адамо, который первым начал исследовательскую работу в направлении влияния группы крови на здоровье человека. Сын продолжил и успешно завершил работу, адаптировав ее под одну из главных проблем человечества в целом и американского общества в частности — ожирение.

Автор концепции утверждает, что именно гр крови является важнейшим фактором сходства и различия между людьми. Она определяет эмоциональные особенности, устойчивость к заболеваниям, склонность к конкретным болезням. Чтобы узнать свою группу, нужно сдать анализ крови.

Разные группы крови по-разному взаимодействуют с элементами, поступающими в организм из пищи. Основным «конфликтующим» элементом Д’Адамо называет лецитины. Эти вещества — «строительные клеточки», из которых состоят все организмы на нашей планете. Присутствуют они в теле человека и в продуктах, которые он употребляет. Если структура этих веществ оказывается враждебной друг другу, пища усваивается плохо и вызывает расстройства в работе организма

Поэтому крайне важно правильно выбирать продукты для повседневного рациона, которые будут не чужды вашим лецитинам

Принципы

Диета по группе крови основана на следующих принципах.

  • Деление людей по типам. Существует 4 типа людей по количеству групп крови. В России принята градация по цифрам — 1, 2, 3, 4 группы. В Америке существует шкала АВО, где О обозначает первую группу, А вторую, В третью, а АВ — четвертую.
  • Питание согласно типу. Каждый тип людей должен употреблять только разрешенные продукты, которые близки его организму генетически. Запрещенные продукты становятся причиной развития заболеваний и вызывают ожирение, так как не могут усваиваться правильно. Также в системе выделены нейтральные продукты, употреблять которые безопасно можно в небольших количествах.
  • Соответствующая физическая нагрузка. Для каждого типа людей автор подобрал предпочтительный вид физических нагрузок. Они основаны на индивидуальных особенностях носителей разных групп крови. Например, для первой нужны активные и регулярные тренировки, в том числе силовые и бег, а для второй — умеренные нагрузки, в частности, йога.
  • Прием пищевых добавок. Питание ограничивает поступление в организм ряда веществ. Автор отмечает, какие витамины и микроэлементы следует принимать дополнительно, чтобы поддержать или улучшить здоровье.

Отзывы о диете по группе крови позволяют трактовать ее как долгосрочный план питания, которого важно придерживаться не менее полугода. При этом ее автор не дает никаких прогнозов относительно потери веса

Однако отмечает, что показания к соблюдению диеты — не только лишний вес, но и заболевания желудочно-кишечного тракта, ухудшение общего самочувствия, неврологические нарушения.

Причины похудения

Сколько вам удастся потерять, зависит только от ваших индивидуальных особенностей. Но снижение веса действительно происходит по ряду причин. Зачем придерживаться правилам?

В меню запрещены вредные продукты. Ни одному типу людей не рекомендованы сахар, сладкие кондитерские изделия, выпечка, газированные напитки, фаст-фуд. Эти продукты не имеют никакого отношения к естественным источникам пищи человека, которые Д’Адамо рассматривает как основные

Исключив «пищевой мусор», человек худеет естественным путем, за счет сокращения калорийности рациона.

Формируется внимание к еде. Важнейший плюс этой диеты — в формировании правильных пищевых привычек

Учиться смотреть в свою тарелку, оценивать качество продуктов, думать о том, что вы едите — огромное достижение для человека, настроенного на поддержание здорового рациона. Из меню постепенно исчезает все лишнее, остаются лишь правильные продукты, приготовленные правильным образом. А это, в свою очередь, становится причиной снижения веса.

Внимание на физическую активность. Физнагрузки рассматриваются автором концепции, как важнейший элемент похудения. Регулярность выполнения упражнений различной интенсивности воспитывает организованность, исключает срывы, помогает организму контролировать чувство голода. Физическая активность становится дополнительным фактором снижения веса.

Меню по дням этой диеты не содержит рекомендаций по объему порций. Нет необходимости голодать или есть в строго определенные часы. Особенность рациона состоит в его правильном наполнении, тогда как человек может есть по аппетиту и тогда, когда ему удобно. Фактически диета становится образом жизни и основой новых взглядов на питание.

Разрешенные продукты

Согласно утверждениям диетолога Д`Адамо, третья группа крови досталась нам от кочевников,
которые часто переезжали с одного места на другое.

В тот период времени люди стали приручать различных домашних животных, в ежедневный рацион питания плотно вошло молоко коров и коз, а также продукты, изготавливаемые из них:

  • простокваша;
  • творог и т.д.

Таким образом, людям, имеющим в своей крови набор антигенов, образующих третью группу, особе полезно коровье и козье молоко, а также различные продукты, которые производятся из них.

Разрешено употребление различных сортов мяса, кроме свинины и мяса утки
. Полезно употребление овощей зеленого цвета
. Из злаков для этой категории людей особо полезен овес
: его можно употреблять в виде хлопьев, различных каш. Также полезно есть выпечку из овсяной муки
: печенье, хлебцы и т.д.

Составить дневной рацион, отвечающий основным требованиям данной диеты, не сложно. Можно воспользоваться рекомендациями, приведенными в таблице.

РекомендованныеНе оказывающие влияния на организмЗапрещенные
МясоБлюда, приготовленные из баранины, крольчатины, оленины. Желательно также употреблять яйца, как куриные, так и перепелиныеВ небольших количествах можно есть свиное сало, печень, а также различную говядину и телятинуЕда не должна содержать мясо утки и свинину
Рыба и морепродуктыБольшинство сортов рыбы, как морская, так и пресноводнаяДопустимо употребление мидийРаки, водоросли, креветки, любая икра,
Молочная продукцияМолоко с пониженной жирностью, в том числе и козье, кефир, натуральные йогурты, сметана, сыр, творогМасло сливочноеСыр плавленый, сыр с плесенью (голубой)
Растительные маслаИз плодов оливыИз семян подсолнуха, кукурузы и арахиса
Семена растений, орехиМак может быть включен в различную выпечку в перемолотом видеВ ограниченном количестве допустимо употребление миндаля, грецкого орехаОстальные виды
Бобовые культурыСоя, бобыГорох, фасоль
Злаки и зерновые культурыОвсяная мука, а также хлопья, печенье, хлеб, рисМакароны, свежие булочки и хлеб, изготовленные с применением муки, смолотой из твердых сортов пшеницы, а также манкаГречневая крупа, кукуруза, пшеница стекловидных мягких сортов
ФруктыЯблоки, бананы, слива и алыча, виноград, кокос, ананасХурма, авокадо, гранат
ОвощиКапуста различных сортов, все зеленые овощи, а также морковь, брюква, сельдерей, перецДопустимо употребление большинства овощейПомидоры и продукты, приготовленные из них
СпецииХрен, петрушкаВсе специи
НапиткиЗеленый чай, различные фито чаи. Свежевыжатые соки из рекомендованных фруктов и овощей, в том числе капустный и клюквенныйГазированные напитки

Придерживаясь основных принципов питания, основанного на особенностях человеческого организма и на его иммунно-генетических предрасположенностях, можно приобрести желаемую фигуру, но при этом можно есть вкусную пищу и не морить себя голодом.

Пример недельного рациона питания для снижения веса по правилам диеты для первой группы крови

День 1 Завтрак: яблоко и чай. Перекус: стакан любого сока. Обед: овощной суп без зажарки; отварное мясо (до 200 г); салат из редьки. Полдник: травяной чай и ржаной сухарик, который можно тонко смазать сливочным маслом. Ужин: вареная рыба (150 г); морская капуста; зеленый чай.

День 2 Завтрак: гроздь винограда. Перекус: стакан свежевыжатого сока. Обед: овощной супчик (250 мл); жареная на сухой сковороде или запеченная рыба (150 г); небольшое яблочко и чай. Полдник: травяной чай и кусочек ржаного хлеба. Ужин: отварная печень (до 200 г) с зеленью; груша или парочка слив.

День 3 Завтрак: любой фрукт (кроме цитрусовых) и чай. Перекус: яблочный сок. Обед: жареное без масла постное мясо (180-200 г); суп из брокколи; кусочек ржаного хлеба; парочка свежих огурцов. Полдник: травяной чай с 1 ч. л. меда или любимый сок. Ужин: 100 г отварных креветок; запеченный кабачок; зеленый чай.

День 4 Завтрак: стакан обезжиренного молока или кефира. Перекус: банан. Обед: пиала овощного супа и 200 г нежирного творога, заправленного натуральным йогуртом. Полдник: морковный сок. Ужин: 200 г отварного красного мяса; 100 г салата из морской капусты; небольшой банан или пара абрикосов.

День 5 Завтрак: горсть вишен и травяной чай. Перекус: стакан грушевого сока. Обед: суп на нежирном мясном бульоне; отварные кальмары (до 200 г); чай. Полдник: салат из огурцов и томатов; небольшой кусочек ржаного хлеба. Ужин: 150 г отварной рыбы; 100 г свекольного салатика; чай.

День 6 Завтрак: отварное куриное яйцо; чай или кофе. Перекус: вишневый нектар. Обед: 150 г вареной рыбы и пиала супа из брокколи. Полдник: травяной чай с ломтиком ржаного хлеба или цельнозерновым хлебцем. Ужин: до 200 г куриного филе в отварном или запеченном виде; огуречно-помидорный салат; чай.

День 7 Завтрак: банан; травяной чай. Перекус: яблочный сок. Обед: тушеная печень (200 г) и пиала овощного супа без зажарки; кусочек ржаного хлеба. Полдник: стакан сока из рекомендованных фруктов или овощей. Ужин: жареное на сковороде без масла рыбное филе (до 200 г); редька; травяной чай.

Придерживаться этой методики в строгом варианте нельзя только в случаях, если имеются аллергические реакции на продукты питания, или показано другое питание по состоянию здоровья.

Факты и мифы

Факты:

  1. Ученными всего мира доказано, что уменьшение количества пищи запускает процесс омоложения, укрепляет иммунитет и уменьшает риск возникновения многих заболеваний.
  2. Привычка к сладкому вырабатывается в 8 раз быстрее, чем зависимость к наркотикам. А также, чем больше глюкозы поступает в кровь, тем больше ее требует организм.

Мифы:

  1. Белковые продукты необходимо отделять от углеводов, для лучшего усвоения. На самом деле в организме человека находятся ферменты, которые переваривают пищу в любом сочетании.
  2. Еда после 18.00 приводит к быстрому набору веса. Специалисты утверждают, что время приема не влияет на увеличение веса. К тому же, у многих утро может начинаться не в 7.00, а ближе к обеду, поэтому у них совершенно не остается времени на полноценное трехразовое питание.
  3. По мнению специалистов количество углеводов должно составлять 50% рациона. Это утверждение подразумевает употребление полезных углеводов – овощей, фруктов, злаков, зелени, а не пирожных и сахара.

Таблица питания по 1 группе крови

Первая группа крови, согласно мнению ученых, считается самой древней. 33% мирового населения обладают этой группой крови. Таким людям присущи лидерские задатки, сила и влиятельность. Их главной пищей является мясо.

Рекомендации

Обладателям этой группы крови следует принимать витамины группы В и витамин К, а также пищевые добавки, в которых присутствует кальций, йод и марганец.

Характерная особенность людей с 1 группой крови — замедленный процесс обмена веществ. По этой причине для снижения веса необходимо придерживаться определенных правил:

  • ешьте больше печени и красного мяса — эти продукты помогут ускорить обмен веществ;
  • употребляйте больше продуктов, в которых присутствует йод;
  • ешьте редьку, редис, так как они активизируют выработку тиреоидных гормонов;
  • полностью уберите из рациона пшеницу и все изделия, изготовленные из нее, бобовые, так как они не дают вырабатываться инсулину и останавливают метаболизм.
Полезные продуктыВредные продуктыНейтральные продукты
Говядина, телятина, баранина, индейка, печень, сердце, фарш из говядиныСвинина, сало, ветчина, бекон, окорок, мясо гусяКрольчатина, мясо бройлеров, утки и цыплят, яйца
Морские водоросли, щука, свежая сельдь, палтус, осетр, свежая сельдь, треска, скумбрия, форель, хек, лососевыеЗубатка, икра, копченый лосось, сом, маринованная и соленая сельдьКарп, судак, кальмар, корюшка, окунь, угорь, тунец, ракообразные, камбала
Пищевой казеин, любые виды коровьего и козьего молока, кефир, плавленный и коровий сыр, йогурт, сыворотка, мороженое, сметана, сливкиДомашний творог, сыр творожный и овечий
Льняное масло, оливковое маслоМасло хлопковое, кукурузное, соевое, арахисовоеЖир печени трески, маргарин, сливочное и подсолнечное масло
Грецкие орехи, тыквенные семечкиАрахис, фисташки, семена макаФундук, орехи кедра, семена подсолнечника, фундук, миндаль
Соевое молоко, пятнистая фасоль, сырФлотские бобы, чечевицаЗеленый горошек, белая и спаржевая фасоль, соевые и черные бобы, горох стручковый
Пшеничные бублики, манка, булочки, макароны, кукурузная мука, мюсли, кукуруза, пшеница, кукурузная каша, крекеры, овсяное печенье, овсяные и пшеничные хлопья, хлеб пшеничный и кукурузный, мука из твердых сортов пшеницы, хлеб из муки грубого помолаКрупы: перловая, гречневая, ячневая, рисовая; рожь, просо, рисовые вафли, гречневая и ржаная мука, ячмень, ржаной хлеб и хлебцы
Петрушка, карри, перецКетчуп, ваниль, корица, мускатный орех, черный перец, соленья и маринады, уксус: яблочный, винный, белыйГвоздика, горчица, джем и фруктовое желе, кориандр, лаврушка, сахарный песок, тмин, укроп, хрен, шоколад, фенхель, мед, паприка, майонез
Брокколи, батат, кольраби, лук-порей, пастернак, кресс-салат, листовая свекла, острый перец, репа, топинамбур, тыква, цикорий, шпинатКапуста: листовая, краснокочанная, брюссельская, китайская, цветная, белокочанная; ревень, картофель, шампиньоныЦуккини, вешенка, брюква, морковь, сладкий перец, помидоры, огурцы, спаржа, свекла, сельдерей, редис, салат, редька
Чай из трав: петрушка, липа, одуванчик, шиповникЧай: зверобой, мать-и-мачеха, лопух, земляника,Чай: боярышник, солодка, мята, ромашка, эхинацея, тысячелистник, малина, чабрец, валериана, женьшень
Черешня, инжир, яблоки, алыча, слива, черносливЕжевика, авокадо, апельсин, кокос, дыня, маслины, клубника, мандаринАнанас, арбуз, банан, барбарис, грейпфрут, брусника, киви, виноград, крыжовник, изюм, груша, голубика, вишня, гранат, лимон, малина, черника, смородина, хурма, нектарин, персик, клюква
Водка, коньяк, настойки, кофе, кока-кола, лимонад, черный чайВино: белое, красное; пиво, зеленый чай

Особенности здоровья людей с 3-ей + группой крови

Cпустя пятнадцать тысяч лет, в рационе человека, который научился возделывать землю, появилась и растительная пища – в те времена появилась следующая, вторая группа крови. Появление молочных продуктов, в свою очередь, поспособствовало появлению третьей группы, а четвертая группа крови возникла вследствие смешения третьей и второй, более полутора тысяч лет назад.

На основании этой, весьма спорной теории Д’Адамо и создал индивидуальный рацион питания для каждой группы крови на базе продуктов, которые стали основой питания далеких предков. Американским диетологом был представлен список вредных и полезных продуктов для людей каждой группы крови, благодаря которому сегодня люди имеют возможность с его помощью наладить работу своих организмов и сбросить лишние килограммы.

Человек с третьей группой крови отличается способностью быстро адаптироваться к окружающей среде и к изменениям питания. Он имеет весьма сильную иммунную и пищеварительную систему, всеяден и может питаться по диете смешанного рациона.

Тип людей «кочевник», который вследствие расовых миграций приобрел индивидуальные характерные черты (гибкость характера, высокий потенциал созидателя и способность к сохранению уравновешенности в любой ситуации), составляет более двадцати процентов населения земли.

Сильные стороны:

  • Гибкость в адаптации к изменениям рациона и к условиям окружающей их среды;
  • Мощность иммунной системы;
  • Стойкость нервной системы.

Слабые стороны (в случае дисбаланса в рационе):

  • Подверженность негативному действию редких вирусов;
  • Риск возникновения аутоиммунных заболеваний;
  • Диабет первого типа;
  • Рассеянный склероз;
  • Хроническая усталость.

Диета для 3 группы крови отрицательная: примерное меню

  • Завтрак. В идеале он должен включать в себя минимум два яйца всмятку (несколько раз в неделю разрешается готовить их на сковороде). Для улучшения вкусовых качеств можно добавить в яйца различные травы. В качестве альтернативы подойдет завтрак, включающий овсяные хлопья (разрешается добавлять мало сливочное в ограниченных количествах), небольшое количество сахара и чашку зеленого чая.
  • Второй завтрак. Для второго завтрака прекрасно подойдет легкий салат заправленный маслом оливок или обезжиренным йогуртом. Чувство голода можно утолить, съев среднее яблоко или десять-пятнадцать грецких орехов.
  • Обед. Любое блюдо из говядины или печени с рисом (лучше приобретать нешлифованный и непропаренный рис). В качестве специй лучше использовать травы.
  • Полдник. Подойдет салат из бобовых и овощей. Запить обезжиренным кефиром.
  • Ужин. На ужин можно приготовить камбалу в духовке или на гриле. Также можно стушить свежего кролика или молодого ягненка. Обязательно нужно приготовить салат из вареных яиц. Белый хлеб лучше на ужин не употреблять.
  • Перед сном. Если голод мучает непосредственно перед сном, можно съесть около ста грамм свежего обезжиренного творожка. В него по желанию можно добавить немного сухофруктов.

Меню раздельной диеты по группе крови на неделю

?

1 группа

Завтракаем

  • говядина, баранина, субпродукты до 200 гр. до 10 раз в неделю
  • треска, окунь, щука, палтус, осетр, форель 150 гр. до 5 раз в неделю
  • пару яиц до 4 раз в неделю
  • сыр: козий, фета, моцарелла до 60 гр. до 2 раз в неделю
  • любые комбинации овощей в сыром или тушеном виде из свеклы, хрена, капусты морской или белокачанной, лука, шпината, брокколи, листьев салата, пастернака, перца, тыквы, репы — 200 гр

Перекусываем

  • орехи грецкие, семя льна, семя тыквы
  • любой из фруктов — банан, черника, вишня, черешня, инжир, слива, чернослив, ананас — 200 гр

Обедаем

  • меню завтрака, но белок 2/3 порции, а овощи 2 порции
  • зеленый, стручковый горошек, стручковая фасоль, соя — 200 гр. максимум 3 раз в неделю с овощами
  • гречка, овес, рис, рожь — 200 гр. не больше 6 раз в неделю + овощи или фрукты
  • грибы с овощами

Ужинаем

  • меню обеда + каши или хлебцы + овощи либо фрукты либо сухофрукты
  • джем или мед — 20 гр

2 группа

Завтракаем

  • скумбрия, судак, лосось, сардина, улитка, карп, треска, окунь, форель 150 гр до 5 раз в нед.
  • яйцо до 5 раз в нед.
  • сыр: моцарелла, козий, рикотта, фета, творог 60 гр до 3 раз в нед.
  • йогурт, кефир, козье молоко 150 гр до 3 раз в неделю; сметана 15 – 20 % 30 гр до 3 раз в нед.
  • овощи пареные или сырые в неограниченном количестве

Перекусываем

  • фруктами и ягодами — ежевика, черника, вишня, черешня, клюква, инжир, лимон, грейпфрут, ананас, слива, чернослив, абрикос, лайм — 200 гр
  • горстью грецких орехов, семенем льна или тыквы

Обедаем

  • меню завтрака в пропорции белок — 0,5 порции, овощи — 2 порции
  • стручковая фасоль, чечевица, соя, зеленый горошек 200 гр до 6 раз в неделю + овощи
  • гречка, овес, рис, рожь, ячмень 200 гр до 9 раз в неделю + овощи
  • грибы с овощами 150 гр
  • зеленый чай или кофе

Ужинаем

любой вариант меню обеда, уменьшенный на 30 %

3 группа

Завтракаем

  • баранина, кролик, оленина, говядина, печень, индейка 150 гр до 4 раз в неделю
  • морской окунь, судак, сардина, икра, треска, камбала, хек, палтус, скумбрия, щука, лосось, осетр 150 гр до 5 раз в неделю
  • яйцо максимум 5 раз в неделю
  • сыр: козий, моцарелла, домашний, фета 60 гр до 4 раз в неделю; кефир, йогурт, молоко козье и коровье стакан до 4 раз в неделю
  • овощи в неограниченном количестве: листья свеклы, брокколи, морковь, белокачанная и брюссельская капуста, пастернак

Перекусываем

  • фруктами и ягодами на выбор: клюква, слива, арбуз, банан, виноград 200 гр
  • Горстью орехов грецких или миндальных

Обедаем

  • меню завтрака, соблюдая пропорцию белок 0,5 порции, овощи 2 порции
  • рис, овес, ямень + овощи 200 гр до 8 раз в неделю
  • фасоль, горошек, соевые бобы + овощи 200 гр до 7 раз в неделю
  • грибы с овощами 150 гр
  • черный или зеленый чай

Ужинаем

каши из меню обеда 0,5 порции + овощи или фрукты или сухофрукты

4 группа

Завтракаем

  • индейка, баранина, кролик 150 гр до 4 раз в неделю
  • судак, скумбрия, лосось, сардина, тунец, треска, щука, осетр 150 гр до 5 раз в неделю
  • сыр: козий, моцарелла, рикотта, домашний, фета 60 гр; кефир, йогурт, молоко козье 1 стакан; сметана 15-20% 30 гр — до 4 раз в неделю
  • яйцо не более 4 раз в неделю
  • неограниченно сырые или вареные овощи

Перекусываем

  • фруктами или ягодами на выбор: вишня, черешня, инжир, виноград, грейпфрут, киви, ананас, слива, арбуз, клюква, крыжовник, лимон  200 гр
  • горсть грецких орехов

Обедаем

  • меню завтрака с пропорцией белок 2\3 порции, овощи – 2 порции
  • чечевица, соя, фасоль, горошек 200 гр с овощами до 4 раз в неделю
  • любые первые блюда 200 гр можно ежедневно
  • овес, рис, рожь, ячмень до 200 гр с овощами до 9 раз в  неделю
  • зеленый чай

Ужинаем

0,5 порции любой каши из обеденного меню + овощи или фрукты или сухофрукты

Рекомендации по диете для людей с 3-ей — группой крови

Кочевникам позволительно есть все, но меню, в обязательном порядке, должно быть сбалансированным: мясо (за исключением свинины и курицы), любая рыба и кисломолочные продукты, овощи и фрукты (за исключением помидор, оливок, кукурузы и тыквы), яйца, бобовые и все крупы, кроме гречневой и пшеничной.

Также кочевникам рекомендуется прием дополнительных минерально-витаминных комплексов – железо, лецитин, магний, лакрица, эхинацея, бромелайн и пищеварительные ферменты.

Полезные продукты:

  • Зеленый чай и кофе;
  • Пиво, вино;
  • Соки (виноградный, клюквенный, капустный, ананасовый, апельсиновый);
  • Фрукты, овощи;
  • Рыба;
  • Яйца;
  • Зелень;
  • Говядина;
  • Печень;
  • Соя.

Вредные продукты:

  • Чечевица;
  • Арахис;
  • Морепродукты (креветки, крабы, моллюски);
  • Томатный сок, гранатовый сок;
  • Газированные напитки;
  • Курица, свинина;
  • Майонез;
  • Гранат, авокадо, хурма;
  • Редис, редька, картофель;
  • Оливки;
  • Чай с липой и мать-и-мачехой.

Похудение без стресса – реальность

Любые перемены в образе жизни – испытание для организма в первое время. Тяжело справиться психологически, когда любые вредности под запретом. Позитивный подход поможет приспособиться к нововведениям:

  • диетические блюда оригинально украшайте, экспериментируйте со способом подачи;
  • новая яркая посуда – отличное начало для изменения питания;
  • контрольные взвешивания и фотографии раз в неделю покажут динамику, а это – лучшая мотивация;
  • общение с единомышленниками и обмен опытом подбодрят;
  • многие худеющие ведут дневник, где отмечают все внешние и внутренние изменения;
  • составление меню на неделю дисциплинирует;
  • необходимо наблюдаться у врача, чтобы сразу обнаружить и пресечь в зародыше возможные ухудшения.

Меню на неделю для мужчин

Питание по группе крови 2 положительная для мужчин:

ДниЗавтракПерекусОбед ПерекусУжин
1-йОтварной рис с абрикосом. Кофе.Семена тыквы или яблоко. Салат из редиса и огурца заправленный оливковым маслом. Суп из капусты брокколи, моркови и лука на белом курином мясе. Ржаные хлебцы. Орешки кедра. Зеленый чай.Суп-пюре из тыквы.Рагу из грибов, моркови, лука с запеченным карпом. Сок из ананаса.
2-йКаша из гречневой крупы на соевом молоке. Чай из ромашки.Орешки кедра или слива.Суп с белым мясом курицы со щавелем, луком и яйцами. Печенье из рисовой муки. Кофе.Темный шоколад.Запеченное белое мясо индейки с цукини, луком и морковью. Сок или морс из клюквы.
3-йСалат из листьев капусты и огурца. Кешью. Кофе.Темный шоколад.Суп из грибов с поджаренными луком и морковью на оливковом масле. Салат из морских водорослей с яйцом. Ржаные хлебцы и зеленый чай.Арахис или грейпфрут.Запеченная скумбрия с молодой стручковой фасолью. Кешью и сок из яблок.
4-йОмлет на соевом масле. Напиток из шиповника.Грейпфрут.Суп из чечевицы с белым мясом курицы. Салат из огурца и лука с оливковым маслом. Йогурт с низким содержанием сыра. Зеленый чай.Сок из ананаса с мякотью.Запеченная форель с кабачком, луком и морковью. Ржаные хлебцы. Груша. Сок из моркови.
5-йКаша из овсяных хлопьев на молоке с красными ягодами. Печенье из рисовой муки. Кофе.Темный шоколад.Щи из брокколи с куриным мясом, морковью и луком. Салат из огурца и редиса. Кешью. Зеленый чай.Творог низкой жирности с дольками ананаса.Запеченное мясо индейки вместе с морковью и луком. Тушеная тыква. Сливы. Отвар из шиповника
6-йКаша из гречневой крупы на соевом молоке. Яблоко. Зеленый чай.Кефир низкой жирности и любые красные ягоды.Запеченная рыба с отварным рисом. Салат из огурца и редиса. Кофе.Темный шоколад.Запеченная скумбрия с луком и отварная гречневая крупа. Грейпфрут. Сок из яблока.
7-йОмлет с соевым молоком. Персик. Кофе.Салат из яблок и моркови.Отварная курица (белое мясо) с отварным рисом. Салат из ананаса и яблока. Кофе.Йогурт низкой жирности с абрикосом.Карп тушеный с кабачком, морковью и луком. Салат из огурца и редиса. Печенье из рисовой муки. Сок из граната.

При необходимости продукты можно заменять взаимозаменяемыми из таблицы. А также основываясь на вкусовые пристрастия. Дополнительно необходимо учитывать присутствие, каких продуктов желательно в рационе диетического питания.

Список:

  • рыба. Способствует укреплению мышц сердца. Ее должно быть больше, чем мяса курицы, в рационе мужчины;
  • томат. Он находится в запрещенном списке, но его рекомендовано включать в рацион раз в неделю. Он служит профилактикой рака поджелудочной железы и влияет на подвижность сперматозоидов;
  • перец болгарский. Он находится в списке запретов. Его можно включать при приготовлении рагу или салатов в малых количествах. Продукт влияет на мышечную и костную ткань;
  • овсяная крупа. Необходимо употреблять в любом виде. Она способствует выводу холестерина и улучшает работу сердечно сосудистой системы;
  • мед. Снабжает организм всеми полезными веществами. Он рекомендован мужскому населению с активным образом жизни;
  • орехи должны присутствовать ежедневно. Они благотворно влияют на потенцию;
  • гранат и сок из него защищают предстательную железу от рака, восполняют недостаток витаминов.

При составлении диетического меню необходимо учитывать важность данных продуктов и включать их в рацион

Меню на неделю

День
Меню
Понедельник
Завтрак
: одно яйцо, сваренное вкрутую, котлета из индейки, стакан молока и салат из капусты с сельдереем.Перекус
: банановое суфле.Обед
: говяжий бульон, зеленый чай и рисовые вафли, печеное яблоко.Полдник
: стакан обезжиренного молока и постная булочка без начинок и глазури.Ужин
: морковный салат, запеченный судак и баночка йогурта.
Вторник
Завтрак
: чай из мяты, рисовая разваренная каша с протертым яблоком.Перекус
: один банан.Обед
: грибной крем-суп, а также салат из сыра, сардин и яиц, заправленный сметаной.Полдник
: салат из морковки и болгарского перца.Ужин
: кусочек отварной говядины с запеченными баклажанами.
Среда
Завтрак
: чай и овсяная каша.Перекус
: несколько слив и домашний творог.Обед
: суп из брокколи и цветной капусты, рагу из кролика.Полдник
: немножко винограда.Ужин
: рис с овощами, абрикосы.
Четверг
Завтрак
: теплый морс из ягод, нежирный йогурт и одно яблоко.Перекус
: два сырника и чай.Обед
: грибной суп с рисом, теплый салат из говядины, пекинской капусты, брюквы и сельдерея.Полдник
: сливы или алыча.Ужин
: рыба, приготовленная в духовке со стручковой фасолью.
Пятница
Завтрак
: баночка йогурта и рисовые вафли.Перекус
: одно яблоко небольшого размера.Обед
: запеченная щука и салат из листовой капусты.Полдник
: банановое пюре и морс.Ужин
: котлеты из мяса кролика, болгарский перец.
Суббота
Завтрак
: чай, рассыпчатый творог со сливами.Перекус
: яблочные оладьи.Обед
: тушеная баранина с морковью и цветной капустой.Полдник
: йогурт, взбитый с бананами.Ужин
: кусочек отварной говядины и зеленый горошек.
Воскресенье
Завтрак
: творожный пирог, клюквенный морс и одно яблоко.Перекус
: салат из пекинской капусты.Обед
: рагу из овощей и судака, тарелка грибного супа.Полдник
: несколько ломтиков ананаса.Ужин
: рисовая каша со сливами, чай из трав.

Если придерживаться такой диеты в течение одной или двух недель то за это время женщина, имеющая 3 группу крови положительного резуса, сможет избавиться от избыточного веса и улучшить общее состояние здоровья.

Сейчас лишний вес является бичом для большей части жителей развитых стран

Поэтому, так важно следить за качеством питания. Именно поэтому все популярнее становятся диеты по группам крови

Такой подход позволяет давать организму оптимальное питание. Еще это позволяет снизить риск образования лишнего веса, а также похудеть при уже имеющейся проблеме.

Разница в питании связана с генетическими особенностями организма. Предполагается, что группы возникли у людей, обитавших в разных условиях. Третья группа появилась у кочевников. Поэтому, питание для обладателей такого типа должно быть соответствующим. Но, при этом они прекрасно реагируют на смену питания, и могут употреблять самую разнообразную пищу.

Рекомендуемые и запретные продукты

Составитель диеты выделил три класса положительных продуктов для третьей группы крови. Полезные усваиваются максимально полно и составляют основу рациона. Нейтральные играют роль дополнения к главному меню. Негативного воздействия на организм они не оказывают, но и плюсов у них мало. Вредные с трудом усваиваются и нарушают метаболизм.

Удобная таблица содержит перечень продуктов каждой категории именно для 3 положительной группы крови. Опираясь на представленный список, легко составить вкусное и разнообразное меню. Можно баловать себя чем-то новым ежедневно.

Полезные продуктыНе рекомендуемые продуктыВредные продукты
Белковая пища
  • крольчатина;
  • баранина;
  • дичь;
  • яйца (без ограничений);
  • морская рыба, особенно ценятся жирные сорта красной рыбы;
  • козье молоко и кисломолочные продукты;
  • фасоль, бобы.
  • телятина, говядина и субпродукты;
  • индейка;
  • сыры твердых сортов;
  • горох.
  • мясо птицы;
  • свинина;
  • моллюски;
  • плавленый сыр, плесневые сыры, молочные десерты;
  • чечевица.
Богатая липидами пища
  • оливковое масло;
  • жирная красная рыба.
  • сливочное масло;
  • льняное масло;
  • печеночный жир трески;
  • миндаль;
  • грецкие орехи.
  • растительное масло из подсолнечника, кукурузы;
  • ореховые пасты;
  • кедровые орехи;
  • арахис;
  • подсолнечные семечки.
Углеводная пища
  • низкоглютеновые крупы;
  • рисовая мука;
  • баклажаны, морковь, свекла, капуста, перец сладкий, хрен, петрушка, имбирь;
  • ананас, бананы, виноград, цитрусовые, яблоки, брусника, вишня, клюква, папайя.
  • ржаная и овсяная мука;
  • зелень;
  • киви, груши, манго, изюм, лесные и садовые ягоды.
  • пшеничная мука;
  • кукуруза, греча, помидоры, соя, редька, маслины, топинамбур;
  • кокос, гранаты, авокадо, хурма;
  • продукты, содержащие сахар.
Напитки
  • зеленый чай;
  • натуральные соки;
  • чаи из шалфея, шиповника, женьшеня.
  • черный чай;
  • кофе;
  • настои из ромашки и чабреца.
  • алкогольные напитки;
  • газированные напитки.

Диета для 3 положительной группы крови – ключ к пониманию быта настоящих кочевников. Переходя с одной стоянки на другую, они могли поймать зайца, барана. За дикими птицами охотиться сложнее, поэтому и не нашлось их мясу места в системе питания. Нет там места и экзотическим продуктам с узкой зоной распространения. Популярность кисломолочных продуктов связана с тем, что они дольше хранились в дороге.

Продукты первой группы полезны, поскольку идеально соответствуют скорости метаболизма у людей с третьей группой крови. Он у «кочевников» не слишком быстрый и не слишком медленный – умеренный.

Диета строится на продуктах с высоким содержанием белка, на легкоусвояемых животных и растительных жирах, сложных углеводах. Такой рацион способствует быстрой потере лишнего веса: активная деятельность задействует в обмене веществ запасенные жиры, они начинают стремительно таять.

Основные правила

Для избавления от лишних килограммов необходимо избегать переедания и стараться употреблять меньшее количество калорий, чем можете потратить.

Также к правилам диеты относятся:

  1. Регулярные занятия спортом.
  2. Включение в рацион зелени, которая ускоряет обмен веществ.
  3. Соблюдение питьевого режима. Минимальный суточный объем – 1,5 литра.
  4. Правильное приготовление пищи, с минимальной термообработкой.
  5. Исключение жареных продуктов.
  6. Подсчет количества калорий. Женщинам не более 1600 ккал, мужчинам – до 2000 ккал.

При повышении калорийности, необходимо увеличить физические нагрузки, и употреблять больше жидкости до двух литров в день.

Данный вид диеты разрешен всем возрастным категориям – детям, подросткам, зрелым и пожилым людям, так как является системой здорового питания.

Соблюдение во время беременности и при лактации возможно, только если цель диеты не снижение веса, а соблюдение сбалансированного питания.

Ну употреблять большое количество кукурузы, а также орехов, они содействуют наращиванию веса, уменьшают уровень инсулина, ухудшают метаболизм и способствуют задержке воды.

Диета направлена на оздоровление, поэтому ее не следует рассматривать, как метод для быстрого похудения.

Продукты для 3 группы крови

Рассмотрим список продуктов, предлагаемых Питером Д’Адамо для В(III)Rh+.

ПолезныеБаранина, крольчатина. Творог, овечий и козий сыр, сметана, кефир. Скумбрия, щука, треска, форель. Овсяная и рисовая крупы. Оливковое масло, петрушка, соя, пшеничных хлеб, хрен, кари, яйца, мак. Яблоко, слива, виноград, банан, ананас. Свекла, болгарский перец, капуста всех видов, морковь, брюква. Соки (клюквенный, виноградный, ананасовый), зеленый чай, отвар из шиповника.
ИндифферентныеСало, телятина, говядина. Плавленый сыр, молоко, сливочное масло, льняное масло. Грецкие орехи, миндаль. Тунец, сом, сельдь, кальмары, карп. Фасоль, горох. Пшенично-ржаной хлеб, макаронные изделия, манная крупа. Укроп, паприка, горчица. Спаржа, сельдерей, салат, огурцы, лук, кабачки. Чернослив, черешня, черника, смородина, персик, цитрусовые, клубника, киви, груша, вишня.

Соки (яблочный, сливовый, морковный, вишневый, березовый, цитрусовый), черный чай, кофе, пиво, вино, отвары (чабреца, ромашки, мяты).

ВредныеСвинина, говядина, утятина, гусятина, курица, сердце. Угорь, ракообразные, морские водоросли. Масло (подсолнечное, арахисовое, кукурузное). Мороженое. Крупы (кукурузная, гречневая, перловая). Все орехи, кроме перечисленных индифферентных. Чечевица, ячмень, ржаной и зерновой хлеб. Хурма, маслины, гранат. Редька, редис, картофель, томат. Соки (томатный, гранатовый), лимонад, настойки на спирту, коньяк, водка.
Чтобы похудетьКрасное мясо, печень. Низкокалорийные молочные продукты, баклажаны, морковь, бурак, петрушка, брокколи, яйца, оливковое масло, рис.
Чтобы поправитьсяКурица, свинина, ракообразные, белуга, масло (подсолнечное, хлопковое), кукуруза, чечевица, орехи, гречка, семена кунжута, ржаной хлеб.

Помимо правильного рациона для потери веса рекомендуется пить чаи из листьев клюквы, шалфея, зеленый свежезаваренный, имбирный, солодку. А также витаминные препараты, лучше поливитамины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *