Питание по группам крови

Суть похудения с учетом свойств крови

Антигенные свойства эритроцитов, которые определяют группу крови, формировались исторически и определили иммунные и пищеварительные характеристики организма, его адаптивные свойства.

Концепция в питании исходит из деления продуктов на полезные, нейтральные и вредные в отношении влияния на качество и скорость обмена веществ.

Полезные продукты можно употреблять в максимальном количестве, они принесут наибольшую пользу и воспримутся организмом лучше всего.


Нейтральные продукты окажут соответствующий нейтральный эффект для нашего здоровья и их доля в рационе должна быть минимальна.  Вредные продукты не дадут никакой пользы и, более того, несут вред для организма, они не усвоятся, а будут определены в виде жировых отложений.

Пища напрямую влияет на скорость обмена веществ, на усиление иммунитета и его способность противостоять вирусам и болезнетворным микроорганизмам, на психоэмоциональное состояние и энергичность.

Такая диета способна избавить от аллергических реакций на определенную пищу (не удивляйтесь, если обнаружите в списках нежелательных продуктов те, которые вызывают у вас аллергию).

Диета по группе крови 3 отрицательная для похудения

Белок в питании должен составлять выше 40%. Д’Адамо рекомендует людям с третьей отрицательной группой крови включение в меню баранины, кролика, морской рыбы (лосось, форель, треска, палтус и скумбрия), молочных продуктов с низким процентом жирности, сыров и бобовых. В рацион можно добавлять говядину, индейку, тунец, сыр чеддер и пармезан, фасоль, но напрочь отказаться от арахиса, чечевицы, свинины, моллюсков или куриного мяса. Лектины из последних запрещенных продуктов повышают риск инсультов и нарушений в работе иммунитета.

Сложные углеводы за счет круп — не более 10%. Следует избегать пшеницы, кукурузы, ячменя, пшеничной, ржаной и гречневой муки и крупы, потому что, по словам Д’Адамо, эти продукты содержат лектины, которые будут вызывать проблемы с инсулином, заболевания крови, чрезмерную усталость и увеличение веса. Следует выбирать рис, овсянку, отруби и пшено в качестве гарниров. Раз в неделю можно употреблять манную крупу и хлеб.

Фрукты и овощи — клетчатка для иммунитета и практически 50% рациона. Все виды капусты (кроме брюссельской), салаты и зелень горчицы, свекла, морковь могут быть основой меню. Ананасы, брусника, виноград, слива считаются наиболее полезными фруктами. Однако следует избегать помидоров, кукурузы, авокадо, артишоков, кокоса, гранатов и хурмы. Причина тому — лектины, вызывающие нарушение работы желудка.

Жиры в питании людей с третьей группой крови должны сводиться к минимуму. Под запретом остается свинина, жирные молочные продукты. При готовке используется оливковое масло вместо подсолнечного, кукурузного и рапсового.

Имбирь, карри, кайенский перец и петрушка — лучшие специи и приправы для людей с отрицательной группой крови, а перец, кетчуп, душистый перец, корица и кукурузный сироп являются одними из худших компонентов для кулинарии. Можно пить кофе, зеленый и травяной чай, свежие соки из рекомендованных фруктов и овощей. Категорически стоит избегать магазинных соков с сахаром и всяческой химии. Алкоголь приемлем не чаще двух раз в неделю.

Фактически, диета для 3 группы крови отрицательной аналогична правилам здорового образа жизни за исключением корректировки отдельных видов продуктов. Но они не нарушают баланс питательных веществ и минералов.

19 октября 2016

Влияние 1 группы крови на обмен веществ

Диетический рацион для 1 группы крови разработан доктором Д-Адамом. По его мнению, диетическое питание должно быть основано на мясной продукции за счет способности организма усваивать белок животного происхождения.

Представители 1 группы крови наделены от природы сильной пищеварительной системой и отличной сопротивляемостью организма к заболеваниям. Доктор считает, что именно рациональное питание способствует стабилизации обменных процессов в организме.

Питание для представителей нулевой группы крови основывается на следующих принципах:

  • Кушаем мясо, как основной ингредиент повседневного рациона. Животные продукты стабилизируют обменные процессы. Выбираем красное сочное мясо. Готовить мясопродукты нужно посредством запекания и средней поджарки на оливковом масле. Периодичность поедания животной пищи – не менее четырех раз в неделю. Приготовление мяса сопровождается предварительной его мариновкой. Продукт замачивают в лимонном соке, приправах, специях.
  • Кушаем морепродукты, помогающие организму бороться с природными заболеваниями. Жир в составе морской рыбы обеспечивает стабильную работу эндокринной системы.
  • Употребляем больше фруктов и овощей. Растительная пища позволит восполнить дефицит витаминов и стабилизировать пищеварительные процессы.
  • В течение дня осуществляем перекусы. Употребляем больше орехов и сухофруктов. Данная категория продуктов насыщает организм полезными витаминами, микроэлементами и жирными кислотами, что позволяет облегчить течение метаболических процессов.
  • Предпочтительные напитки – зеленый чай и очищенная вода. Не стоит увлекаться черным чаем и крепким кофе. Бодрящий зеленый напиток способствует снижению кислотности желудка до предельно допустимой нормы.
  • Молочные продукты из рациона исключаем! Присутствие молока в рационе питания обладателей 1 группы крови, дает сбои в работе пищеварительной системы.
  • Исключаем из рациона мучные изделия, особенно пшеничные. Злаковые каши считаются полезными, но только не для представителей нулевой группы крови. Мучные изделия препятствуют нормальному функционированию пищеварительной системы, что приводит к возникновению различных заболеваний, в частности – ожирению.
  • Сводим к минимуму поедание бобовых культур, а лучше вовсе от них отказаться. Несмотря на то, что бобы – это источник белка, в организме человека с 1 группой крови он практически не усваивается. Белок пополняем за счет свежего красного мяса и рыбы.

Пищевые добавки позволят разнообразить и повысить ценность повседневного рациона:

  • Корень солодки, способствующий снижению уровня интенсивности воспроизводства желудочной соляной кислоты и кислотности в целом. Солодка послужит профилактическим средством против язвенной болезни.
  • Гвоздика, добавленная в пищу, способствует повышению иммунитета организма и устранению любой разновидности грибка.
  • Имбирь, выступающий в качестве антиоксиданта, обладает противовоспалительным свойством. Активность кишечника заметно повышается.
  • Кайенский перец, защищающий органы пищеварения от токсичных соединений. Приправа применяется, как профилактическое средство, стабилизирующее работу желудка.
  • Куркума – пряность, являющаяся ценным незаменимым продуктом. Благодаря высокому содержанию эфирных масел в ее составе, организм находится под защитой от онкологических заболеваний. Куркума стимулирует выработку необходимых для слизистой оболочки веществ и стабилизирует работу печени.

Влияние резус-фактора на список продуктов

Если обладатели положительного резуса предрасположены к определенным заболеваниям, то обладатели отрицательного резуса одноименной группы находятся в группе риска. Они больше подвержены проблемам кишечника. Это связано с замедлением процессов метаболизма. Им необходимо кушать много мяса и овощей. От сыра лучше отказаться вовсе. Пить больше зеленого чая, настоев из ромашки и шиповника. Не использовать в пищу продукты, замедляющие работу кишечника:

  • жирное мясо;
  • яблочное пюре;
  • молочные продукты высокой жирности;
  • зеленые бананы;
  • жареные и копченые продукты;
  • мучные изделия;
  • какао и крепкий кофе;
  • кисель.

Диета для IV отрицательной группы крови

Горожане с отрицательным резус-фактором взяли слабые стороны двух предыдущих групп. В своем питании особый акцент им следует сделать на молочных продуктах, а не мясных.

Что же полезно кушать:

  • мясо — индейка, баранина, ягненок, кролик
  • морепродукты — морской окунь, осетр, лосось, форель, скумбрия, щука, тунец, треска
  • молочные продукты — йогурт, козье молоко, домашний нежирный сыр, кефир, обезжиренная сметана, творог, сыры
  • овощи — брокколи, ботва свеклы, батат, баклажаны, листья горчицы, петрушка, огурцы, сельдерей, цветная капуста, пастернак, бобы, фасоль, чечевица
  • фрукты и ягоды — вишня, виноград, ананас, киви, клюква, крыжовник, инжир, слива, лимон, грейпфрут, земляника
  • питье — зеленый чай, кофе; виноград, вишня, морковь, клюква, капуста в соке, травяной чай с ромашкой, шиповником, женьшенем, эхинацеей, боярышниом, имбирем
  • другое — оливковое масло, грецкие орехи, съедобные каштаны, арахис, лен, ржаной хлеб
  • крупы — овсяные отруби, просо, рисовые отруби, овсянка, чеснок, капри, хрен

Что вредно:

  • мясо — утка, перепелка, куропатка, сердце, оленина, свинина, гусь, курица
  • морепродукты — палтус, белуга, моллюски, анчоусы, щука, камбала, креветка, копченый лосось, устрицы, черепаха морская, речные раки, окунь, съедобные лягушки, соленая сельдь
  • овощи — желтый и красный стручковый перец, редька, нут, овощная фасоль, черные бобы; ревень
  • фрукты — авокадо, банан, апельсин, гранат, манго, хурма, кокос
  • молочные продукты — сливочное масло, цельное молоко, пармезан, бри, Камамбер, голубой сыр
  • крупы — кукуруза, гречка
  • питье — газировка, черный чай, спиртное
  • другое — подсолнечное, хлопковое, кукурузное, кунжутное масло; семена кунжута, мака, подсолнечника, тыквы, фундук; черные оливки, грибы, артишок, соленья, миндаль, анис, черный, белый и душистый перец

Какие продукты разрешены?

Список разрешенных продуктов:

  • мясо: баранина, говядина, телятина, оленина, мясо буйвола;
  • субпродукты: сердце, печень;
  • рыба: щука, треска, скумбрия, сельдь, осетр, лососевые, морской язык, рыба-меч, луфарь, палтус, окунь, мерлуза, сардина;
  • овощи: артишок, батат, топинамбур, брокколи, кольраби, жгучий перец, листовые овощи, лук белый, желтый, испанский, порей, мангольд, пастернак, петрушка, хрен, чеснок;
  • фрукты: инжир, сливы, чернослив;
  • ржаной хлеб в небольшом количестве;
  • грецкие орехи, тыквенные семечки;
  • пряности: имбирь, кайенский перец, куркума, карри;
  • оливковое масло;
  • соки: морковный, сливовый, вишневый, ананасовый;
  • травяные чаи из мяты, липы, одуванчика, пажитника, тутовых ягод, хмеля, шиповника;
  • содовые напитки.

Нейтральные продукты:

  • мясо: крольчатина, курица, индейка, куропатка, перепелка, фазан, утятина;
  • яйца;
  • рыба и морепродукты: белуга, анчоусы, камбала, карп, корюшка, морской окунь, пикша, угорь, мидии, кальмары, крабы, раки, устрицы, креветки, гребешки, венерки;
  • молочные продукты: домашний сыр из коровьего, овечьего и козьего молока, моцарелла, фета, брынза;
  • жиры и масла: сливочное, подсолнечное, соевое масло;
  • соевое молоко, тофу;
  • кедровые орехи, миндаль, фундук, пекан, кунжут, семена подсолнечника, каштаны;
  • бобовые: зеленый горошек, стручковая, белая и лимская фасоль, красная соя, красные и черные бобы, нут;
  • овощи: брюква, дайкон, желтый и зеленый перец, перец халапеньо, кресс-салат, лук-шалот, оливки, огурцы, редька, сельдерей, томаты, тыква, цукини;
  • грибы;
  • фрукты и ягоды: абрикосы, нектарины, персики, арбузы, ананасы, бананы, клубника, вишня, виноград (и в виде изюма), гранаты, грейпфруты, груши, яблоки, дыни, киви, малина, смородина, клюква, лимоны, лаймы, манго, папайя, финики, хурма;
  • злаки: гречка, рис, ячмень, спельта (полба), хлеб пшеничный, рисовый, соевый, цельнозерновые хлебцы;
  • соки: абрикосовый, березовый, гранатовый, грейпфрутовый, клюквенный, морковный, огуречный, сельдерейный, томатный;
  • пряности: базилик, анис, бергамот, горчица, гвоздика, душистый перец, кардамон, лавровый лист, кориандр, майоран, паприка, тмин, тимьян, чабер, шалфей, шафран, эстрагон;
  • мед, шоколад, кленовый сироп;
  • приправы: горчица, майонез, соевый соус;
  • травяные чаи из боярышника, валерианы, вербены, почек березы, бузины, женьшеня, коры дуба, котовника, тысячелистника, ромашки;
  • прочие напитки: зеленый чай, натуральное виноградное вино, пиво.

Диета по группе крови 2 положительная для женщин

Многие женщины ищут свой стиль питания, который будет помогать поддерживать фигуру в отличной форме на протяжении всей жизни.

Возможно, диета для женщин по группе крови, поможет им почерпнуть что-то важное и исключить из рациона жирные сорта мяса, сало, сладости, жирные молочные продукты. И это, определенно пойдет им на пользу

По мнению Питера Д’Адамо, такое питание будет способствовать нормализации обмена веществ, предупредит развитие опасных болезней, таких как инсульт, болезнь Альцгеймера, сахарный диабет, рак и пр. Но все же необходимо прислушиваться к собственному организму и не следовать слепо рекомендациям из таблицы продуктов по 2 группе крови.

Разрешённые продукты для женщин и мужчин с группой крови II+

Список разрешенных продуктов для диеты по группе крови 2 довольно обширен, и при желании вы вполне можете составить полноценное и разнообразное меню.

В ежедневном меню можно использовать:

  • Овощи во всем их разнообразии, за исключением выделенных в таблице;
  • Крупы, из которых можно варить разнообразные каши, добавляя в них фрукты или ягоды. Исключения составляют те крупы, которые содержат большое количество клейковины. Особо хорошо усваиваются такие крупы как гречка, просо, ячмень, рис, амарант;
  • Тушить, запекать или отваривать курицу, цыпленка, рыбу, морепродукты, яйца;
  • Использовать при готовке разрешенные масла, заправляя ими салаты, добавляя в готовые каши или горячие блюда;
  • Для диеты по группе крови 2 продукты можно сочетать между собой. К примеру, к курице или рыбе можно предлагать салаты из разрешенных овощей;
  • Полезны и многие фрукты, которыми можно заменять сладкие и мучные блюда. Для тех, кто хочет похудеть, можно вместо пирожного съесть яблоко или грушу, а во время перекуса выпить натуральный сок из этих фруктов или ягод. Очень полезны ананасы, которые разгоняют обмен веществ. Рекомендованы и грейпфруты, абрикосы, сливы и вишни;
  • Из напитков в диету по группе крови 2 (положительная) можно включать свежевыжатые соки (как вишневый, банановый, грейпфрутовый, морковный); черный заварной кофе, зеленый чай, который служит в качестве антиоксиданта и выводит вредные вещества из организма, красное вино в малых дозах.

Запрещенные продукты

Перечисленные ниже продукты способствуют набору лишнего веса, тормозят обмен веществ и провоцируют развитие болезней.

  • Мясные блюда, колбасные изделия, копчености, соления. Мясо можно заменить соевыми продуктами;
  • Молочные продукты плохо усваиваются у представителей 2 группы крови. Вместо них полезны продукты из сои, например, сыр Тофу, соевое молоко;
  • Пшеничные блюда и хлебобулочные изделия из пшеничной муки, бобовые. Присутствующий в них глютен задерживает выработку инсулина и замедляет всасывание веществ, приводит к развитию сахарного диабета;
  • Избегайте употребления картофеля, баклажанов, грибов, маслин и томатов;
  • Уберите из меню диеты 2 группы крови бананы, апельсины, манго, мандарины и кокосы, папайю и дыню;
  • Полностью исключите такие напитки, как черный чай, содовые сладкие напитки и апельсиновый сок.

Для справки:

Если вы решили приступить к диете по группе крови 2, то вам необходимо знать следующее:

  1. Почти 38% жителей земли имеют 2 группу крови. Кислотность их желудочного сока часто понижена, поэтому они с трудом переваривают белки. Им показано вегетарианство;
  2. Эта группа крови «Земледелец» возникла при переходе от активного образа жизни («Охотник» — люди с первой группой крови) к малоподвижному и оседлому;
  3. К их сильным сторонам относятся: выносливость, отличный иммунитет, (с условием, что они придерживаются рекомендаций по питанию), коммуникабельность, собранность, организованность, адаптация к переменам в питании и образе жизни;
  4. Слабые стороны: высокий процент заболеваемости сердечнососудистыми заболеваниями, онкологией, сахарным диабетом, повышенная возбудимость нервной системы, заболевания печени и желчного пузыря.

Вывод напрашивается сам собой: соблюдая правила диеты для 2 группы крови, вы сможете обезопасить себя от развития серьезных заболеваний.

Данные принципы питания необходимо соблюдать на протяжении всей жизни. Для начала можно попробовать исключить самые вредные продукты и придерживаться диеты 2-3 месяца. Это наладит процессы пищеварения и ускорит обмен веществ.

Таблица питания по 3 группе крови

Людей с третьей группой крови на земле около 20%. Представители данной группы обладают хорошей нервной системой, крепким иммунитетом. Таким людям рекомендовано смешанное питание.

Рекомендации

Людям с 3 группой крови нужно принимать пищевые добавки, включающие магний, лецитин и лакрицу. Представители этой группы крови склонны к набору лишнего веса.

Полезные продуктыВредные продуктыНейтральные продукты
Крольчатина, баранина, яйцаОкорок, мясо цыпленка, свинина, сердце, мясо утки, бекон, мясо гуся, ветчина, мясо бройлеровПечень, телятина, индейка, говядина, сало, фарш из говядины
Маринованная сельдь, речная щука, треска, скумбрия, судак, хек, форель, лосось, камбала, морской окунь, палтус, осетрРакообразные, морские водоросли, копченый лосось, угорь, икраСвежая и соленая сельдь, тунец, сом, карп, окунь речной, корюшка
Овечий и творожный сыр, сметана, йогурт, домашний творог, кефир, козье молоко и обезжиренноеМороженоеПлавленый сырок, сырок, пищевой казеин, сыр из коровьего молока, цельное молоко, молочная сыворотка
Масло оливковоеМасло кокосовое, арахисовое, подсолнечное, кукурузное, соевое, хлопковое, маргаринЛьняное и сливочное масло, жир печени трески
МакСемечки тыквы и подсолнечника, кедровые орешки, фисташки, арахис, фундукГрецкие орехи, миндаль
Соевые и флотские бобыЧечевица, пятнистая фасоль, черные бобыМолоко соевое, зеленый горошек, соевый сыр, спаржевая и белая фасоль, стручковый горох
Овсяное печенье, рис, пшеничный хлеб, просо, рисовые вафли, хлопья овсяные, мука овсянаяКрупа и мука кукурузная и ржаная, пшеница, мюсли, гречневая мука, зерновой хлеб, ячмень, пшеничные бублики, хлеб из муки грубого помола, кукурузные и пшеничные хлопья, хлеб и ржаные хлебцы, кукурузный крахмал, ячневая и перловая крупа, кукуруза, гречневая крупаПеченье “крекер”, мука из твердых сортов пшеницы, ржаные пряники, манная крупа, макароны, булочки, черный перец, маринады и соленья, сахарный песок
Хрен, карри, петрушкаМайонез, кетчуп, корицаУксус: белый, яблочный, винный; укроп, тмин, ваниль, шоколад, фенхель, джем, гвоздика, горчица, фруктовое желе, лаврушка, кориандр, мускатный орех, мед, паприка
Капуста: китайская, листовая, брюссельская, белокочанная, краснокочанная, цветная, брокколи, цветная; морковь, кресс-салат, сладкий и острый перец, сладкий картофель, листовая свекла, брюкваПомидоры, тыква, редька, редис, ревень, картофельРепа, огурцы, пастернак, свекла, салат, сельдерей, спаржа, топинамбур, шампиньоны, цикорий, вешенка, шпинат, кольраби, лук-порей, репчатый лук, лук-перо, кабачки
Слива, яблоко, алыча, кокос, банан, ананас, брусника, клюква, виноградМаслины, гранат, хурма, барбарис, авокадоКиви, клубника,инжир, лимон, малина, крыжовник, персик, нектарин, черешня, смородина, чернослив, черника, арбуз, апельсин, вишня, голубика, груша, грейпфрут, дыня, груша, изюм, ежевика
Чай: солодка, женьшень, ягоды шиповника, петрушка, малинаЧай: липа, мать-и-мачехаЧай: ромашка, одуванчик, чабрец, тысячелистник, эхинацея, валериана, боярышник, зверобой, мята, листья земляники
Зеленый чайЛимонад, водка, кока-кола, настойки, коньякЧерный кофе, пиво, белое и красное вино

Особенности питания для четвертой группы крови

Если изучить отзывы о диете по группе крови, легко заметить, что именно эта категория наиболее сложная

Ей присущи как сильные, так и слабые характеристики других групп, поэтому при составлении рациона придется действовать осторожно, чтобы избежать ошибок

Основные черты четвертой группы крови:

  • чувствительный иммунитет;
  • невосприимчивость некоторых продуктов;
  • повышенный риск аллергических реакций или раздражения при переходе на новое меню;
  • быстрая активация пищеварительных органов;
  • немедленная отрицательная реакция организма на ошибки в рационе.

Чтобы запустить эффективное похудение, придется применить физическую активность. Не стоит отдавать предпочтение повышенным нагрузкам — достаточно домашних упражнений, регулярного посещения тренажерного зала, утренних прогулок.

Правила рациона для четвертой группы

Составляя меню для четвертой группы крови, обязательно учитывать особенности организма — это позволит запустить интенсивное похудение без вреда для организма. Авторы диеты рекомендуют придерживаться следующих требований:

Не употреблять красное мясо, курицу. Пищеварительные органы не способны активно переваривать именно эти продукты, что неизменно завершается стремительным увеличением массы тела. Неусвоенные частички начинают бродить, что отрицательно сказывается на пищеварении.
Отказаться от молока, сметаны — лучше употреблять для похудения творог, йогурт, ряженку или кефир.
Ввести в меню рыбу. Именно этот продукт станет незаменимым источником белковых соединений, без которых не получится успешно похудеть и убрать жировые отложения.
Дополнить рацион свежими овощами и фруктами

Особое внимание уделить плодам, содержащим витамин А, необходимый для активного пищеварения. К ним относятся капуста, шпинат.

Носителям четвертой группы крови также рекомендуется употреблять квашеные овощи и фрукты, содержащие кисломолочные бактерии. Эти элементы способствуют укреплению иммунной системы, пищеварению, обмену веществ.

Рекомендуемый для четвертой группы крови рацион на неделю

При упорядочении рациона обязательно учитывать особенности, присущие носителям четвертой группы — именно от соблюдения основных требований зависит успех похудения. Обязательно придерживаться правил приготовления пищи — отваривать, запекать или готовить в мультиварке, на пару. Жарить на растительном или животном жире нежелательно — диета будет малоэффективной, жировые ткани вместо расщепления начнут стремительно увеличиваться.

Меню для четвертой группы:

ЗавтракПерекусОбедПерекусУжин
ПонедельникТворожная масса (после перетирания добавить распаренный в кипятке изюм), галеты с зеленым чаемАпельсинЗапеченный судак, подать на луково-морковной подушке с отварной чечевицей, напиток — кефирГорстка миндальных ореховБаранина (потушить с овощами), подавать с отварными бобами
ВторникОвечий сыр, домашний йогурт со свежей черешней, хлебцыЯблокоПеченка (потушить с луком), отварной зеленый горошек или фасоль, травяной напитокОрехи арахисаФиле морской рыбы (подать с разными видами тушеной капусты — кольраби, цветной, брокколи), огуречный салат (заправить небольшим количеством масла)
СредаТворог (в массу добавить изюм, частички сухих фруктов или ягод), зеленый чай с несладким печеньемПерсик или несколько сливНасыщенный суп с овощами, отварное филе рыбы, напиток — отвар шиповникаОрехи кедраКролик (потушить в соусе из нежирной сметаны и томатов), салат (зелень, капуста кольраби)
ЧетвергОмлет (отварить на пару), черный хлебСвежие плоды (черешни, малина, клюква)Потушить с луком и зеленью мясо кролика или индейки, подать с салатом (морковка и капуста)Кефир с хлебцамиПриготовить на гриле филе рыбы, подать с печеной картошкой, овощной нарезкой
ПятницаСваренные вкрутую яйца, кефир со ржаными хлебцамиГруши или сливыГрибы (потушить с капустой), суп из овощей с кусочками филе рыбы, напиток из шиповникаОрехиЗапеченное филе нежирной рыбы, салат (сладкий перец, капуста брокколи)
СубботаЙогурт (добавить ягоды), ломтик черного хлеба с сыром, напиток — зеленый чайГрейпфрутКаша (тыква, зернышки бурого риса), филе индейки (запечь), чайФундукЗапеченный лосось, морковка, томаты и кабачки на гриле, зелень
ВоскресеньеГрейпфрут (половинка плода), яичница, хлебец с неострым сыром или творожной массойЯгоды малины или смородиныОвощной суп (фасоль, лук, морковка), запеченная с пряностями сельдь, салат из зелени (заправить маслом)КефирТушеная с бурым рисом говядина или баранина, салат (запечь свеклу, добавить чернослив, чеснок)

Несколько советов для любой диеты

  1. Не совмещайте в одной тарелке белки и углеводы.
  2. Кушайте дробно до 6 раз в день.
  3. Не переедайте! Как только работа ложкой замедляется – вы сыты, а почувствуете это через 20 минут.
  4. Никогда не запивайте еду, жидкость можете принять не ранее, чем через 2 часа после еды и за 20 минут до еды.
  5. Сократите сахар. Начните хотя бы с чая без сахара, ваши рецепторы начнут чувствовать настоящий вкус уже через 2 недели, перенесите подобную практику на другие блюда – все дело в привычке.
  6. Отдавайте предпочтение бездрожжевой выпечке из цельного зерна.
  7. Перед сном можно выпить стакан кефира или съесть печеное яблоко.

Меню диеты по 1 группе крови положительной

В меню диеты по 1 группе крови положительной обязательно должны входить мясные и морепродукты, печень. Они содержат вещества, способствующие ускорению обменных процессов в организме, что логично приводит к заметному снижению веса.

Предлагаем несколько рецептов рациональных диетических блюд для людей с 1-й положительной группой крови:

  1. Запеченное мясо. Нарежьте пятьсот граммов говядины небольшими ломтиками и отбейте кухонным молоточком каждый кусочек с обеих сторон. Разогрейте на сковородке четыре столовых ложки жира и обжарьте в нем мясо до состояния красной корочки. Посыпьте мясо солью по вкусу и выложите продукт на противень, уложите сверху нарезанные небольшими дольками помидоры и посыпьте заранее натертым сыром. Продолжайте запекать блюдо в духовке, разогретой до 200 градусов. Подавайте блюдо на стол с салатами, приготовленными из сырых овощей.
  2. Салатное ассорти: сельдерей и морепродукты. Нарежьте соломкой триста граммов стеблей сельдерея. Предварительно отварите на медленном огне триста граммов морского коктейля, остудите. Затем смешайте составляющие и заправьте их подсолнечным маслом или майонезом. Соль и перец добавляйте по вкусу.
  3. Бульон из курицы и морской капусты. Вымытую и очищенную птицу вместе с потрохами, без сердца и печени, положите в кастрюлю, залейте водой и на сильном огне доведите до состояния кипения. Свяжите в аккуратный пучок сушеную морскую капусту, зеленый лук, петрушку и положите в кастрюлю. Варите курицу до полного приготовления на медленном огне. За несколько минут до окончания варки, положите в бульон два-три лавровых листика и черного перца горошком, всыпьте соли по вкусу. К куриному бульону с морской капустой можно отварить и подать рис с соевым соусом.
  4. Суп-пюре из печени. Помойте триста граммов печени, аккуратно удалите пленку с продукта, нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте печень в растительном масле на сковородке, влейте один стакан воды, добавьте нарезанные лук, петрушку, морковь и тушите вместе с овощами, накрыв крышкой, полчаса. Приготовьте к супу соус: три столовых ложки муки обжарьте в растительном масле, разведите тремя стаканами сваренного на мясе бульона. Варите двадцать минут. Соус процедите, и добавьте в него массу из печени. Тщательно перемешайте, доведите до кипения. Готовый суп заправьте двумя желтками из яйца, предварительно растертыми с несколькими кусочками сливочного масла и одним стаканом молока.
  5. Блинчики из морковки.

Очистите триста граммов морковки, нарежьте продукт небольшими кусочками и припустите в одном стакане молока до окончательного размягчения, затем морковь протрите. В полученную смесь добавьте около ста граммов сливочного масла, немного молока, всыпьте сто граммов манной крупы, три столовых ложки сахара, тщательно перемешайте ингредиенты, доведите на медленном огне до кипения и проварите более трех минут. Добавьте в массу два яичных желтка и смешайте и начинайте выпекать блинчики, используя чугунную сковородку и растительное масло. На стол блинчики подавайте со сметаной.

Плюсы и минусы диеты

Диетическое питание по группам крови — очень грамотный и индивидуальный подход к избавлению от лишнего веса, секрет которого заключается в разделе продуктов питания на полезные и вредные для конкретного человека. Каждый из нас имеет уникальную биологическую оболочку. Одни и те же продукты, потребляемые в еду, совершенно по-разному вступают во взаимодействие: могут способствовать снижению веса, его увеличению. Эффективное снижение лишнего веса по группе крови достигается благодаря составлению индивидуального оптимального рациона питания, исходя из группы крови и биологического состояния человеческого организма. Из этого следует, что из ежедневного рациона питания исключают продукты, которые приводят к зашлакованности организма и увеличению веса. Включение в ежедневное питание продуктов, которые легко усваиваются организмом и способствуют его очищению, неизбежно приводит к избавлению от лишних килограммов.

Польза такой диеты для человека огромна: очищается и омолаживается организм, улучшается состояние здоровья, повышается жизненный тонус, происходит снижение веса и меняется внешний вид человека в качественно новую форму.

Сегодня подобная диета имеет большую популярность, потому что результат при ее применении достигается в кратчайшие сроки.

Использование диеты по группе крови 1-й положительной минусов практически не имеет, есть один нюанс: иногда иммунитет в слишком активном состоянии может действовать против собственного организма.

Семидневная диета

Семидневный рацион питания основан на сбалансированности полезных веществ. Представитель 1 группы крови, во время похудения, чувства голода не испытывает. Организм работает в штатном режиме, не испытывая стресса. Обмен веществ постепенно нормализуется, в результате чего лишние килограммы быстро покидают организм. За 7 дней можно сбросить до 4 кг.

Примерный рацион питания на 7 дней

Ежедневное меню будет однообразным по энергетической ценности. Употреблять пищу необходимо в 5 приемов. Большое значение уделяется перекусам и полднику. Они необходимы для поддержания пищеварительной системы (особенно людям с отрицательным резус-фактором). В часы между основной трапезой желудку нужна подпитка во избежание появления ненужного газообразования.

Рассмотрим примерное меню на день:

Завтрак:

Первый прием пищи будет основан на употреблении плодов. Фрукты и ягоды лучше чередовать:

  • Съедаем на выбор одно яблоко, грушу, горсть вишни, кисточку винограда.
  • Раз в неделю, вместо плодов, сварим одно яйцо.
  • В качестве напитков чередуем чай зеленых сортов с травяным чаем.
  • В один из 7 дней разрешается выпить стакан кефира с пониженной жирностью.

Второй завтрак:

  • В перекус необходимо выпить стакан сока. Чередуем яблочный, вишневый, морковный, грушевый напитки.
  • Раз в неделю вместо сока можно съесть 1 спелый банан.

Обед:

  • Приготовим легкий овощной суп без поджарки. В один из 7 дней первое блюдо готовим на мясном бульоне. Обед можно разнообразить супом из капусты-брокколи.
  • На второе готовим говядину, курицу, печень и морепродукты, с чередованием по дням. Продукты не зажариваем, лучше отварить или запечь. Порция не должна превышать 200 граммов. Выбираем только постное мясо.
  • Из морепродуктов предпочтение отдаем отварным кальмарам.
  • Среди недели вместо мясного блюда приготовим творог низкой жирности, заправленный легким йогуртом -150 граммов.
  • На десерт будем готовить салаты: из помидор и огурцов или редиски. Вместо салата можно съесть зеленое яблоко или пару свежих огурцов. Небольшой кусочек ржаного хлеба на обед не повредит.
  • Пьем зеленый чай.

Полдник:

  • На второй перекус съедаем небольшой кусок ржаного хлеба. Раз в неделю смазываем его тонким слоем сливочного масла.
  • Запиваем чаем на травах.
  • Альтернативным вариантом полдника является стакан свежевыжатого сока, преимущественно – яблочного или морковного.

Ужин:

  • Отвариваем или запекаем телятину, рыбу, печень, с чередованием по дням – 150 граммов.
  • В качестве гарнира подаем салаты: из морской капусты, из редьки, из помидор и огурцов, из свеклы.
  • В один из 7 дней запекаем кабачки, с отварными креветками на гарнир.
  • Вместо салатов разрешено съесть яблоко, абрикос или грушу.
  • Традиционно выпьем чашку зеленого или травяного чая.

Преимущества данного диетического рациона в том, что противопоказаний никаких нет. Исключение – аллергические реакции на предложенные продукты питания.

Представителям 1 группы крови рекомендовано принимать пробиотики во время диеты. Это позволит улучшить работу микрофлоры кишечника.

Усиление диеты

Усилить диету можно при помощи физической активности. Обладателям нулевой группы необходимо вести динамичный образ жизни. Диетический режим в соотношении с занятиями спортом принесет больше результатов. Специалисты рекомендуют вело-пробежки, ролики, плавание, лыжи, фитнес.

Периодичность диетического питания

Повторять диету можно по необходимости. Человек, испытавший ее на себе, чувствует улучшение состояния здоровья в физическом и моральном плане. Рацион питания достаточно насыщенный, организм не слабеет.

Основные принципы подобного питания целесообразно использовать всегда. Понятно, что иногда хочется поесть жареной картошки или жирного мяса. Помните, что во всем нужна мера.

Организм представителей 1 группы крови плохо усваивает растительный белок, из-за чего страдает кишечник. Продукты негативной категории вовсе выводят из строя пищеварительную систему. Семидневная диета позволит наладить обменные процессы и стабилизировать работу ЖКТ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *